致远爸爸

2个月婴儿右边鼻孔稀鼻涕

小孩60多天了,近两天右边鼻孔感觉有鼻涕影响呼吸产生的“呼呼”声,但鼻孔里看不到鼻涕。医生说是感冒前兆,但是小孩精神好。又想先不吃药,请教各位为何原因和解决办法,谢谢!

hjgxfp-bb

注意护理事项:
1.充足睡眠 2.饮食补给 3.注意通风 4.室内禁止吸烟,注意经常消毒 5.不要捂汗

要注意个人卫生,避免病菌传染,经常带宝宝外出散步,晒太阳,对宝宝的自身免疫力有很大帮助。

提问者对回答的评语:ok

mihuyym

只要他的精神状态好就没事的,过几天就会好的

cqjcx

我女儿也这样,我老公用棉签蘸双氧水给小宝宝除异物,不知双氧水要不要得?寻求帮助

cqywz

不是感冒了就一定要给宝宝吃药的,而且现在还是前兆,大人可以通过细心的护理帮宝宝一起度过难关的.每天喂他喝些开水,保持身上及室内舒适的温度.生病就吃药我从来不这样做

xiaoyu061124

多给孩子喝些水,保持室内湿度及温度,吃药未必就是首选

LL

建议别用药,精神好就没事,过两天就好.2个月抵抗力很强的.