forraining

四个月宝宝总爱抱着的时候站起来怎么办?

我宝宝四个多月了,抱他时老爱站起来,而且很有力气,双脚已能挺起自己的身体了,如果经常这样是否适当?会不会太早学站了(还不会自己坐)。还有的是,他小便与放屁时还是爱哭,而且小便时不一次尿完的,要等一会再第二次才尿完的,这是什么原因?哭时头出的汗很多,看得出一小粒粒的,有时头发都全湿了,(有时睡觉头发也是湿湿的,我与他盖同一张被子!)这是不是怕热的原因?要注意些什么?

avatar of

孩子都是爱活动的,您孩子抱起来爱站立是正常的,至于小便哭闹,需要检测一下尿常规,哭时头上出汗可能是佝偻病引起,需要补充维生素D。

彦文妈

宝宝现在已经能稍微坐一会儿了,不过,你一撒手,宝宝很快就会向前栽倒。宝宝现在偏爱红色带声响的玩具,如果你把这个玩具放宝宝附近,宝宝会尝试去拿,但是由于运动能力不够,往往拿不到,急的小脸通红,这时候就需要妈妈你出手相助啦.

能力发育:
1.宝宝能够从仰卧翻身到俯卧,并能把双手从胸部抽出来;
2.宝宝能抓握住自己身边的小玩具或小物品;
3.宝宝能区别出熟悉的人和陌生人的声音;
4.大人从身边离开或者房间里没人,宝宝会大声哭起来。

不要过早让宝宝练习坐和站:有些妈妈特别注意锻炼宝宝的运动能力,想让宝宝尽量多坐多站,其实这样是不好的,宝宝骨骼正在发育,过度负重容易导致骨骼变形。

星仪

宝宝比大人怕热,你不能让他跟你盖一样多呢
如果是宝宝自己喜欢站,是没事的
可能小便与放屁时宝宝觉得肚子有点不舒服才哭的
现在宝宝还小,很多时候不能清楚的表达自己的感觉,都是用哭的
平时宝宝穿衣服和睡觉盖被子,只要摸着小手不冷就行了,不要热到他。

li076986893002

我的小孩和你的一样,也是4个月就可以站了,这没什么的

喆妈

我家宝宝三个半月就开始站着.没事的

ゞover寶銰萠

没是的,我家宝宝一个多月就双脚已能挺起自己的身体了,说明宝宝硬朗

庆新

我宝宝现在才3个半月就爱站着了,没事的

wweyy123

很正常的,祝您宝贝健康快乐

兜兜愛

宝妈不要担心这是正常的,你描述的情况和我家宝宝一样的.我家宝宝现在五个多月了还是这样的.

塘底水

我家宝宝3个月也站得很稳了。没事的。