俊骅

宝宝拉大便不正常

我家宝宝才38天,但最近出现两三天才拉一次大便,请问是怎么回事.急

squirrel1001

如果大便颜色和性状正常那就是攒肚。如果有所改变,如大便干硬,排便困难等就可能是上火便秘了。攒肚的话,是没什么问题的,不用处理。如果是便秘,可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。也可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。奶粉喂养,要注意选择不易上火便秘的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

提问者对回答的评语:很好

星仪

便便如果不硬就正常
小宝宝1天二次至3天一次都是正常的,不用太紧张
如果宝宝大便比较硬
就说明宝宝有点热气,要多给宝宝喝水
必要的话给喂点清火宝
如果是母乳的话,母亲要注意饮食清淡,不要吃上火的东西

绮绮宝贝

有没有吃牛奶?有的话可能是上火了,多喝点白开水
尽量母乳喂养

金家育儿生活

您好,宝宝如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食清淡,不要吃油腻易上火的食物。如果宝宝是喝奶粉的,最好选择含有益生菌益生元(例如纽利兹益生菌、培菲康等),有助于消化吸收,喂奶后可以适量喂点开水。

悦悦童装

便秘了,用开塞露,饮食加点果汁,菜汁。这么小的宝宝不知道能不能吃妈咪爱,问下医生。

wweyy123

吃妈咪爱,一天两次,新生儿都可以吃的,放心