jalili_521

不吃饭

我家宝宝1岁零4个月了,这两天不想吃饭,嘴里还有一点味,稍微吃一点饭,就打饱嗝,请问妈妈们有什么好办法没?

squirrel1001

宝宝口气重是宝宝上火的表现症状之一,如果你家宝宝没有其他什么大的毛病的话,可以确定你家宝宝是上火了,宝宝口气重易引起口腔溃疡等,需要及早治疗,首先要从饮食上和作息等方面进行调整,让孩子多吃清淡食物、多饮水、保证充足的睡眠,然后适当的给宝宝服用去火的药品,市场上有很多纯中药小儿去火产品,比如三公仔小儿七星茶,不仅能去火,还有调节脾胃的功效,非常好用。还有一点也很重要,那就是宝宝的奶粉要选择好消化,不上火,与母乳接近,对肠胃刺激小的。吃奶粉的宝宝很多都会上火,便秘,所以这点上要引起足够的重视。我就很注意这方面的,我的宝宝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,类似母乳。口感和配方都更接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。而且里面所含有的优质益生元成分也可以很好地调节肠道环境平衡,宝宝从来不上火不便秘的。

2010要阳光

改善饮食可以补锌,锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童,还可治疗脱发、皮疹、口腔溃疡、胃炎等。
锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。

清晨百合

宝宝是会阶段性厌食的,打饱嗝也只是偶尔吧~不用太担心啦,可能过段时间就好了。每次打嗝的时候转移他的注意力就好了。我家宝宝大了就开始厌食,不好好吃饭,各种技巧都用过了,效果不是很明显。担心宝宝的生长发育不好,后来单位同事给推荐的雅培小安素,成分里含有益生元和益生菌促进宝宝肠道蠕动,好消化吸收,宝宝也就爱吃饭了。
现在给宝宝每天喝一杯雅培小安素,还挺有效的,宝宝每天都按时吃饭,个子也长高了不少!你也可以给宝宝试试看哦!