dxy20090612

宝宝经常生病时怎么回事?

孩子经常生病,但是我们平时很注意宝宝的卫生的啊

squirrel1001

宝宝经常生病,说明抵抗力差。建议从提高抵抗力入手。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样不仅有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。日常生活中影响免疫力因素很多,但食物的因素尤为重要。如果免疫系统所必须的营养诸如蛋白质,维他命,矿物质不足,它就不能正常发挥作用。其中饮食具有决定性的影响力,因为有些食物的成分能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力。如果缺乏这些重要营养素成分,会严重影响身体的免疫系统机能。所以说宝宝的主食奶粉也很重要,最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。而且从官网上购买还有活动。另外,还可以给宝宝选择一款好的牛初乳,来提高宝宝抵抗力。希望有所帮助!

wweyy123

给宝宝吃点妈咪爱试试看,我叫宝宝一直在吃,效果挺不错

li076986893002

抵抗力差吧,注意不要让宝宝越来越严重,不然很麻烦的。宝宝不要封的那么严实,我宝宝平时打个喷嚏就加衣服,我嫂子的宝宝平时穿得好少,但比我的健康多了

ni7523207

抵抗力差啊。宝宝很容易生病,吃点什么增加抵抗力的药之类的。

qingdaozaojiao

增强小儿的免疫力,可以采取以下措施:

1、提倡母乳喂养 母乳是婴儿最理想的天然食品,含有各种营养成分。母乳中含有大量免疫球蛋白、免疫细胞、溶菌酶、乳铁蛋白等 ,有助于增进婴儿抗感染能力。尤其是分娩后最初分泌的初乳,含有丰富的抗体及微量元素,特别是SIGA有助于预防呼吸道及胃肠道感染。因此,母乳喂养的小儿一般较少发生伤风感冒。

2、体格锻炼 体格锻炼有利于增强小儿体质,提高对疾病的防御能力。体育活动之外,还可以充分利用空气、阳光、水进行锻炼;如开窗睡眠,使小儿汲入较冷而新鲜的空气,上呼吸道粘膜,增加呼吸道的抵抗力。待小儿习惯开窗睡眠后,可进一步实行户外睡眠。鼓励孩子参加户外活动,多晒太阳。用温水洗浴,或用冷水洗手、洗脸、洗脚等。在此基础上逐步开展"三浴"(日光浴、水浴、空气浴)锻炼,以取得更好的效果。

3、增加营养 获得各种人体必需的营养素有助于提高小儿的免疫力。体内缺乏微量元素锌或维生素A,小儿容易发生反复呼吸道感染。通过适当饮食调整,增加微量元素锌或维生素A的摄入,或用锌制剂和维生素A丸治疗后,这些小儿的免疫力可明显提高,呼吸道感染的发生率明显降低。

4、按时预防接种 如接种麻疹、百日咳、风疹等的预防针,可有效地提高小儿对这些呼吸道传染病的免疫力,从而切断这些呼吸道传染病在人群中的传播流行。