幸福一辈子XINGYU

宝宝的营养

请问差不多四个月的宝宝可以添加粥类跟豆类吗

huan45ban

4个月宝宝添加营养米粉,好消化

提问者对回答的评语:好

gaojie-999

可以添加,但一定注意由少到多,由稀到稠哟。

wzjy4rb

循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。如蛋黄从1/4开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

星仪

可以开始添加辅食了
米粉、粥、果汁、米汤、蛋黄都是可以的
初期添加,每天吃一种
观察宝宝的便便,如果便便正常,就可以吃
其他的食物也是这样
量的话,是由少到多,关键看宝宝吃不吃,吃完以后消化好不好

wxd1235

添加辅食不要心急,可以从超市售的宝宝米粉开始,还有蛋黄,蛋黄的添加是先把鸡蛋煮熟,然后取四分之一蛋黄压碎后加在米粉或者奶粉里给宝宝吃,开始少量,等宝宝便便没有异常,确定消化不受影响再继续加,慢慢加量。还有稀饭油,菜汁,菜先煮熟,然后喂菜汁,水果是用新鲜水果榨汁,然后加温开水稀释后给宝宝吃,等宝宝适应再喂纯果汁,总之添加辅食从少到多,由稀到稠,注意观察宝宝的消化吸收,没有异常再继续加。如果是母乳不足要及时添加奶粉,我家宝宝一直喝旭贝尔奶粉,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面。