zyyyyyyy

高烧惊厥怎么治

我儿子2--3岁的时候高烧口吐白沫昏迷 出现了几次 中间没有出现过 可6岁的时候又出现了 这是什么病 怎么治!~

lelebaby2010

建议你到儿童医院去看下,宝宝现在肯定很不舒服,不要拖。

彦文妈

惊厥是小儿发高烧的继发症,遇到发高烧的儿童,特别是6个月~3岁以内的小孩,家长要密切观察患儿的体温及身体状况,避免发生惊厥。
预防高热惊厥的关键在于退热,热退惊自止。遇到6个月至3岁的儿童发高烧,也就是体温在38.5℃以上。应采取积极的退烧方法。退热无外乎两类,一为物理退热,二为药物退热。
物理退热:
1 擦浴:又分为2种,一种是酒精擦浴,一种是温水擦治。常用的卫生酒精应加入适量温水,用柔软的布,蘸兑了温水的酒精,温度在37℃左右为宜.擦小儿的手心、足心、腋下、月国窝、腹股沟等处。用温水擦浴时,水温应微高于体温,可洗可擦。但时问宜短,并迅速橡干身体并穿好衣服,以防再次着凉,加重病情。
2. 冰枕:发热、惊厥,对大脑会产牛一定的影响。所以,当小儿高烧时,应使用冰袋,枕在头卜,或敷在前额以降低头部的温度,保护大脑。
药物退热
1 阿苯片:阿苯片又称阿鲁片,由2种药物组成,阿司匹林是解热止痛的常用药物:苯巴比妥纳是镇静安神、止抽定惊的常用药。阿苯片适于l-5岁的小儿。8-9个月的小儿服半片;1岁半服1片;3岁服1片半4—5岁服2片。应注意在服用退热药时,体温应在38.5℃以上才是适用症。若体温持续在38.5℃以上者,可每4小时应用1次。服药后应多喝水,因发热的小儿,只有在出汗以后,体温才会有所下降。
2 中药牛黄清热散、紫雪散、救急散均为退热定惊良药,并具有副作用小的优点。可以在家庭中给高热患儿服用。但此类药物为苦寒泻下之品,适用于有高热、面红、口臭、大便秘结症状者。若虽有发热,但大便不成形者,不宜使用。在应用时,应见效即止 不必服完。也就是说不可久服,久服会影响小儿食欲。
惊厥的患儿,禁食含有脂肪等厚味的食品,应以素食流质为主。病情好转后,适当酌加富有营养的食品,如鸡蛋、牛奶、藕粉等。根据季节变化,夏季时给予西瓜汁、番茄汁 口举汁,冬季可饮鲜橘水、苹果泥。痰多时可予白萝卜汁,或荸荠汁。

小儿六岁还发生此种状况,建议除了平时注意锻炼身体,增强机体抵抗力之外,还需要进行相应的神经系统的检查。

whm493841520

安宫牛黄丸好像管这个,建议你还是咨询专业的儿科医生吧

.球球.

建议正规药物治疗,每天服用德巴金糖浆,具体疗程期限可咨询专家。

binbinkeai

还是去医院看看,听医生的吧。