qingyuanyuan

急急急,谁能帮帮我

我孩子5个月零16天了,出小儿急疹了,现在快退了,不过现在拉肚子,舌头下面还溃疡了,怎么办,用什么东西擦能很有效的解决溃疡问题,帮帮我啊,现在一吃奶就哭

suxin666

形成口腔溃疡的主要原因

1、创伤性引起

主要由于擦伤、刺伤、细菌感染等原因造成,这种溃疡属于一次性的,比较容易治愈。一般敷用一些药物,3、4天左右即可好,而且不会复发。

2、缺乏维生素B

缺乏维生素B容易引起各种口腔炎症发生:

口角炎 常两侧对称性发生口角湿白糜烂,裂缝,裂缝由口角横延约1cm左右,上覆盖黄痂。一般无自发性疼痛,当过度启口或继发感染时可发生疼痛。

唇炎 唇吻部从鲜红、火红到暗紫色变化,光滑发亮。偶有唇肿胀、干燥脱屑或剥脱糜烂,有烧灼感或刺痛感。有的唇部纵裂增多、加深,以上唇明显。

舌炎 早期舌干燥,有烧灼感或刺痛感。然后舌体肿大,呈鲜红色(品红),同时菌状乳头肿胀、充血。接着丝状乳头、菌状乳头萎缩继而消失,使舌面变得光滑、发亮,呈萎缩性舌炎,有时呈地图舌,有时有舌面裂纹或小的溃疡,有的患者有口腔粘膜溃疡。

治疗方法:

服用复合维生素B12,核黄素等(遵医嘱)。同时调整饮食,多吃一些富含核黄素的牛奶、肝、菠菜、胡萝卜、白菜等。

3、由体内多寒热引起

高热量食物或天气干燥,都容易引起心脾过热,热气冲出体内,熏发到口舌而引起口腔溃疡。而体质比较差,虚寒也容易溃疡。因引发的症状不同,治疗的方法也有所差别。

脾胃实火 口唇生疮,烦渴欲饮,伴见口臭、大便秘结、舌红苔黄厚、脉洪大有力。

治疗方法:清泻胃火,可以吃西瓜、莲子芯汤、冬瓜汤等凉性食物,或到药房购买一些散类药物,比如冰硼散、凉膈散等。

虚寒 口疮缠绵不愈,反复发作,伴有面黄肢冷,腹胀便溏,舌质淡,苔白,尺脉沉微。

治疗方法:治宜温补脾肾,引火归源,可以吃羊肉、鸡肉、荔枝、红糖等热量高一些的食物,

妈妈利用食物治疗宝宝的溃疡

鸡蛋

鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

全脂奶粉

选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。

西瓜西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。

维生素C 将维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。

浓茶取绿茶浓茶漱口可促使口腔溃疡愈合。

西红柿 取西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。

柿霜从柿饼上取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

芭蕉叶采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2~3次。

是婴儿中最觉的皮肤问题,是婴儿臀部的一种炎症,又称臀红。

尿布疹素描

尿布疹常常发生在湿尿布覆盖区,包括外生殖器、会阴、臀部、腹股沟和大腿上部内侧甚至肛门附近,患处皮肤有红色斑点状疹子,可伴有渗出液及糜烂。孩子患上尿布疹表现为爱哭闹、烦躁不安,睡不踏实。

引起尿布疹有原因

尿布疹的形成原因是潮湿的皮肤互相摩擦或正常皮肤长期受湿尿布刺激而引起。因小便中的尿素被细菌分解产生氨,皮肤受氨刺激而发生皮炎。小婴儿皮肤细嫩,更易发生尿布疹。

防尿布疹应做到

1、尿布要勤换,一定要为宝宝选用适当的布尿布或高质量的纸尿裤,这是减少尿布疹发生的重要因素之一。

2、便后,勤清洗,每次大小便后,必须将局部用温水洗净、吸干,然后给婴儿小屁屁搽上一层薄薄的润肤油,注意清洗臀部避免用刺激性肥皂;洗完不要扑粉,以免与尿便结成块对小屁屁形成刺激。

3、尿布下最好垫一块棉的或较厚的尿垫,尿垫下再入油布或塑料布,尽量不要让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都密不透气,影响水分的吸收及蒸发,这是造成尿布疹的诱因。

4、不要用成人洗衣粉或衣物柔顺剂洗尿布,避免引起皮肤过敏。要彻底把尿布清洗干净。洗 净的尿布一定要晒干,潮湿的尿布也会沤出尿布疹。

5、如果你的宝宝有尿布疹,未脱皮溃烂可外涂鞣酸软膏,已脱脱皮溃疡有渗出的可涂氧化锌油或雷锌软膏以吸收渗出物。

若出现下列情况,就应看儿科医生:如病变皮肤上出现有水疱或有脓;皮疹持续了两天以上不消失或更严重

提问者对回答的评语:最佳

gaojie-999

最好到医院咨询一下吧,这样孩子太遭罪了。

liu16020219

去开点药吧,一般医院都有治溃疡的药。

ga7882

还是快去医院吧,孩子太小受不了的

xiaojianiu

去医院咨询一下,看有什么好办法没有,如果含糊不清的话那就用偏方试试,VC药片碾碎敷一下,没副作用

宁宁小宝

去体院看看,让医生开点清火的