LIANGYU932

怀孕后每隔多久就要到医院检查

怀孕后每隔多久就要到医院检查,为了能够达到优生的目的,一般要检查哪些方面,注意什么问题?谢谢

jiangying1980

我们这儿是13周时做一次,22周时做一次,以后每个月一次,到7个月后每半月一次,9个月每周一次。

有些检查是不能忽略的。

1.妊娠早期地中海贫血症的筛检。

2.妊娠早期梅毒抗体检测,有则尽早治疗。

3.妊娠早期病毒抗体检测:若没有麻疹抗体,则应避免在人多、空气混浊的公共场所出入,以免感染。

4.在第14周时做阴道的子宫颈评估检查:对于曾有习惯性流产纪录的孕妇是必要的检查,可预知是否有必要采取措施避免早产。

5.妊娠16周时做母体血清筛查:包括胎儿蛋白及游离乙型绒毛膜性腺刺激素的筛查,如有不正常的数据,应进一步确认。

6.在16-18周时行羊膜穿刺:

7.18至23周胎儿形态外观、成长趋势及羊水量的评估检查:若检查出有重大胎儿畸形及缺陷,则应终止怀孕。

8.妊娠24周至26周:施行常规糖尿病筛查。

9.妊娠28周之后:怀疑有早产之虞的高危孕妇,包括多胞胎妊娠、羊水过多症、先前有流产记录者、红斑狼疮患者、糖尿病患者等等,都可在28周以后做早产预测检查,以及早防范。

10.妊娠36周以后:应养成每日记录胎儿胎动善的习惯。若胎动减少,应尽快到医院检查。

11.妊娠36周至38周:可以针对胎儿成长、养水量及脐动脉血流速波形图变化、对子宫、胎盘功能做出终期评估,以及早发现问题,将可减少围产期婴儿的发病率及死亡率。

宝贝MM

一、孕妇检查证实妊娠后即行致畸六项、B19-IgM、THCG+P检查,并作早孕登记,建《围产期保健卡》;孕12W后建卡者把12W前产检资料填于卡上。
二、妊娠11~13+6周行胎儿颈后透明带(NT)检查。
三、初检:孕15W起建《围产期保健手册》。医生建议或由孕妇自愿选择下列检查(各种检查项目的意义及公开价格,参考《产前检查项目说明》):
1、血常规、尿常规、尿碘、放免三项(15~26周)、免疫常规、血型、STD-BV、血G-6-PD。
2、丈夫常规做血G-6-PD检查。
3、检查的所有结果一周内由医务人员通知到本人。
四、复诊时由医生预约时间,并提供以下的检验项目。
1、复核初检的辅检项目结果(自由选择)。
(1)MCV<81%者,行血红蛋白常规检查排除地中海贫血;
(2)尿碘过低者复查尿碘;
(3)血HBsAg阳性者查HBV-DNA和(或)乙肝两对半,HBV-DNA阳性者建议分别于妊娠28周、32周及36周注射乙肝免疫球蛋白200单位;
(4)梅毒抗体阳性者行确诊试验;ABO血型不合者查抗A-抗体或(和)抗B-抗体。
(5)有生殖道疱疹症状者可于36周后检查宫颈分泌物Ⅱ型单纯疱疹病毒(HSV-IIDNA),阳性者不宜阴道分娩。
2、如孕妇血常规、梅毒抗体及HIV异常或血型为O型,则建议丈夫再行相关检查。
3、孕妇年龄大于35岁,NT异常,18-三体风险、21-三体风险大于1:380,夫妇双方为携带地中海贫血基因者,怀疑宫内感染者,到优生优育及高危妊娠门诊进行产前咨询,建议行产前诊断。
4、作出产前诊断建议前应详尽复核产检资料,并认真填好产前诊断建议书。
5、出具《妊娠证明》。
五、妊娠24~28周行肝肾生化及血糖初筛(饮50克葡萄糖水后1小时查肝肾生化,血糖结果即为糖筛查结果),血糖初筛阳性者行OCGT检查;查G-6-PD。
六、心电图及胸片:32周后建议作心电图检查,有症状者或有关病史时行胸片检查。
七、NST:30~34周可疑胎儿宫内窘迫者,行NST检查;34周后常规每周检查一次。
八、B超检查:
第一次:妊娠7~8周,确定孕龄、了解胎儿发育情况及排除宫外孕。
第二次:妊娠11~13+6周行NT检查,作为胎儿先天性染色体异常的筛查。
第三次:妊娠20周,了解胎儿形态结构和生长发育情况。必要时在24~28周行三维B超。
第四次:妊娠28周,进一步了解胎儿形态结构和生长发育情况,了解胎盘、脐带及羊水。
第五次:妊娠38周左右,全面了解胎儿宫内情况,并行脐血流阻力测定。

九、复诊时间:
8~16W 每2周或每月一次
16~36W 每周或每2周一次
36 W后 每1W一次
有异常者随诊增加产检次数,由本科医务人员具体联系。
十、有高危妊娠情况由医务人员介绍孕妇到高危妊娠专科、专家门诊;孕36~37W产检医生对分娩方式作出评估及对高危因素作出评定。
十一、产后42天复查:由医务人员预约复诊,了解内外生殖道、伤口及乳房情况。
日期:2006-2-27
来源:佛山市第一人民医院

hanlinbaobei(泓睿)

等到三个月的时候就到医院去建本,这样每个月检查一次,听听胎心,量量血压、体重,和一些重要检查如糖筛查,弓形虫等,到时候医生就会帮你安排,你现在主要是放松心情,不要给自己压力,一切都会OK的!

rosama

我们这上海是4个月第10天是第一次检查

WANG1YU2MING3

胎儿三个月前最好不用做检查,以后间隔三个月检查一次,八个月后每半个月检查一次.
每次让医生检查血常规、尿常规是否正常,母亲有没有贫血,胎儿是否正常等.