very

咨询一下,新生儿的育儿图书,哪本比较好?

内容全面,知识丰富的?

丑荳

育儿百科。

提问者对回答的评语:谢谢了

suxin666

●0~4个月的婴儿视觉发育尚不完全,对色彩的识别能力较差。这一时期家长可利用特别设计在大卡片上的小孔,将色彩鲜明的单张卡片用细绳穿起来挂在婴儿床边,并经常念儿歌给宝宝听,这样既可以刺激宝宝的视觉发育,又能促进宝宝大脑和听力的发育。

●5~12个月这阶段,家长可将卡片用细绳串起来组成内容丰富、形式多样的挂图。家长可经常抱着宝宝给他指认挂图上的图形和色彩,并不断的诵读儿歌,在视觉、听觉上促进宝宝的成长发育。

●1岁后,家长可将卡片用丝带装订成图画书,让宝宝自己翻阅(卡片是撕不烂的),坚持念些琅琅上口的儿歌给宝宝听,对宝宝学习说话很有帮助。家长还可以以一些图片为题材讲故事给宝宝听,来启发和培养婴儿的想象力。

binbinkeai

育儿百科。0-6岁的,很好。