超级简妈

6个月的宝宝辅食这样吃影响吗

我家宝宝是人工喂养的 刚满6个月 最近宝宝的奶奶很爱给孩子做各种辅食 不是不好 但是却使得牛奶的摄入量少了很多 辅食主要以稀饭、米糊为主 牛奶以前一天5-6次 现在一天只有4次左右 这样会对宝宝生长发育造成影响吗?

squirrel1001

给宝宝添加辅食是不能影响奶量的,不然会营养不够,毕竟奶粉才是最佳的代替母乳的食物。建议你减少辅食的量,恢复奶量。6个月的宝宝主要营养来源就是奶粉,一天奶量大概在500-700毫升。要保证足够的奶量。在保证奶量的同时可加喂一次米粉或粥。我家宝宝6个月的时候奶粉是喝700ml的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:知道了 谢谢

li076986893002

不会啊,慢慢的摄入多些稀饭、米糊也好啊,我的宝宝不吃奶粉,只吃这些啊

金家育儿生活

您好,6个月的宝宝主要营养物质的获取还是从奶粉里,如果每次喂奶在200毫升左右,每天喂奶的次数4次左右还是正常的,注意观察宝宝大便情况,不必太过担心。

蔡国康

可以啊,本来宝宝就是要开始加辅食了,这样才会长的快

可馨baby

一天四次牛奶可以了,不过要看喝得量,600-800ML就可以。

昊阳妈

可以,不要再少了,虽然现在吃辅食但只是一个辅助作用,主要是为了锻炼宝宝的咀嚼能力和味觉,为以后做准备,现在主要营养来源还是靠奶,辅食最多不要超过两顿最好在两次喂奶之间喂,不要因为辅食影响吃奶。如果吃奶量每天超过1000毫升就可以多吃些辅食。

宸宸妈妈0825

这么大的宝宝还是要以奶为主 既然是辅食就是辅助的 不要给宝宝吃太多 宝宝的消化能力有限

xiganxiaoxiao

不会呀,我家的是以母乳和雀巢米粉混合喂养的,米粉也是很营养的