bcxia

麻烦请问一下,给宝宝喂饭时,宝宝很容易吐,怎么办才好,谢谢

li076986893002

怎样吐啊?你宝宝几个月啦

汐汐妈咪

家长一般都会遇到1-3岁的宝宝在吃饭时出现呕吐现象,而宝宝呕吐完了以后又恢复正常了,这到底是不是健康问题呢,还是其他什么原因导致的呢?

健康贴士:假如宝宝经常出现这种情况,首先建议家长应该带孩子去医院检查,以判断孩子是否消化道正常,排除器质性病变。

而如果孩子呕吐呈喷射状,或反复剧烈呕吐、有黄水,都应及时送往医院诊治。

其次,其实1—3岁的孩子吃饭时出现呕吐,多数不是器质性病变,而是因为缺乏良好的饮食习惯造成的。

宝宝随着长大,都会比较贪玩同时不会好好吃饭,特别是自己正在学习自己吃饭的宝宝,会将“吃饭—呕吐—吃饭”当成一种游戏对待。这个时候爸爸妈妈应该告诉宝宝这样做是不对的,然后给宝宝做示范,让他学习如何正确吃东西。

而宝宝做对了,家长要以夸张的表情对宝宝进行表扬。

有些经常要追着喂的孩子也会出现呕吐现象,这是因为饮食不规律,食后过度活动,一边吃饭一边玩儿的恶习,导致了孩子消化功能紊乱。这样的问题必须要改掉坏习惯才可以。

宝宝在吃饭时出现呕吐后,最好不要再让他继续进食了,可以给他们漱漱口、喝点水,过一两个小时再吃。

一般来说,病理性呕吐的孩子只要治愈疾病即可解除呕吐烦恼,而对于那些因为饮食习惯不好而造成的呕吐,则随着孩子年岁的增大而减轻,不过一般时间比较长。