MICKEY——苗

断奶了``````

我们家6个月15天.奶水不足,也没什么营养...

所以决定断了.昨天晚上闹了一夜...究竟该不该母子分开断呢?跟奶奶睡了一夜

wxd1235

妈妈不要心急,给宝宝断奶要一步一步来,断掉临睡前和夜里的奶很困难.宝妈妈要坚持,宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,你就成功了.宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,除了考虑口味接近母乳外,一定要看品牌,大品牌的奶粉质量有保证,同时要看自己宝宝具体情况,说到底是要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,在考虑钙铁锌等基本营养元素之后,还要看是否含有DHA、ARA,如果奶粉含有益生菌,那就更好了,因为益生菌对宝宝肠道健康,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉就是这样一款奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

提问者对回答的评语:谢谢!

何依娜

断奶的过程要慢慢来的吧,不能一下子就断了的。6个月的小孩会认人了,如果他半夜起来见不到你肯定会哭着找你了。

静璇

可以断了 没有关系的

芸芸小坏蛋

慢慢来吧,不能说一下子就不给他吃了,那样宝宝会很伤心的。一可以从白天开始慢慢的减少喂奶次数,多加辅食。到宝宝白天基本不吃了在到晚上,你慢慢的给宝宝适应奶粉。到时候可以用奶粉代替母乳就好了。

蔡国康

很多人戒奶都是这样的了,你要狠下心来,两三天就好。要知道宝宝迟早都要经历的,大点更难戒。

WDBBZSY

那就断了吧。小孩子哭两天就忘了。