刘庭宇

宝宝出生一个月零13天,可是舌苔很厚

由于母奶不够,就给宝宝喝了奶粉,可是发现宝宝的舌头上都是白白的东西,而且还挺厚的…… 要怎么办啊?

金家育儿生活

您好,正常舌有一层薄白苔,透过舌苔不能见到舌质就是厚苔。如果您家宝宝是在喂奶后,可以适量喂点水就会有所改善。如果是平时就很厚建议及时就医。

提问者对回答的评语:谢谢

蔡国康

用块干净的小布每天帮宝宝洗一下舌头就好了

晚星

您好!!宝宝舌苔厚,说明孩子的脾胃功能下降,也就说消化功能力减弱了,以后要给孩子多食开胃的食物,如:山楂,苹果,山药等,另外也可以给孩子的饮食中添加益生菌,现在市场上有许多牌的,销量比较好的是合生元,但是我建议您给孩子吃纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。另外,奶粉选择不好也是引起宝宝吃了不消化的一个很重要的原因,这方面也可以重点考虑一下。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

宸宸妈妈0825

是不是上火了 多喝水 LZ可以用干净纱布手帕帮宝宝轻轻地擦一下