红太狼妈咪

宝宝总是使劲

我的宝宝 现在7个半月 可是最近他总是使劲 开始我以为他是要便便,可是后来发现不是。他有的时候一使劲儿好像感觉都浑身发抖一样。我想问问有经验的妈妈们有没有过类似的经历?到底是专门回事?用不用带宝宝去医院看看那呢?谢谢了!

可馨baby

哈哈,我们家的也这样呢,好用力的样子,有时候脸都红了。
宝宝精神好饮食好,没关系的。应该是在用力长个子呢,应该高兴。

binbinkeai

有过,有人说是在长个儿呢

李双林子

其实宝宝使劲就想我们大人伸懒腰一样,是在放松自己,因该没有大问题,我家宝宝一样

金家育儿生活

您好,您可以观察一下他的眼神,如果没有表现出痛苦,一般没什么问题。可能这是宝宝生长期的一个表现,他在长个,和大人一样伸个懒腰。您可以给他屡屡身子,说:长长长,可能还能逗乐他哦。

昊阳妈

有是有过,可那是在一两月的时候说是在长个,说宝宝都有这么个过程。