shzj2003

宝宝五个半月还不会主动抓物

宝宝今天正好五个半月,他对感兴趣的东西只会盯着看,放在手边会抓起来,并快速放进嘴里,但对放在远一些的东西,他不会主动抓,正常吗

淘淘妈

这个也是要训练的吧,你把东西放的离他近一点,然后让他建立抓到东西的自信心。宝宝 有了自信心会喜欢抓东西的。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaojunma

五个半月的孩子这样子很正常呀,我家宝宝也五个半月,他也一样抓到什么都往嘴里塞,我想这就这个年龄阶段孩子的特点,你不用过于担心,我家宝宝也是对远处的东西不感兴趣,不用担心!