yueer2010

宝宝快两个月了白天晚上睡眠颠倒

我家宝宝快两个月了,前两天睡觉总是白天睡到了晚上12点以后就闹,直到凌晨5点,这两天好点,但是白天上午虽然不睡但总是哭闹,有时候喂他哭得更厉害,抱着就睡放下就醒,下午一睡就叫不醒,一直到晚上12点,12点以后又睡不踏实了,一会吃一会尿的,一会又哭了,真发愁,怎样才能让宝宝正常睡觉呢

晚星

宝宝在妈妈肚子里面的时候是不分昼夜的,所以在宝宝出生以后会有日夜不分的情况,这是比较正常的现象,可以逐渐来调整宝宝的睡眠规律。白天尽量不要宝宝睡的过多,一般控制在6-7小时比较好,上下午各一半。多逗逗宝宝玩,可以多到外面去晒晒太阳。晚上入睡前要让宝宝吃得饱,不然宝宝会睡眠时间短的。另外提示:一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。宝宝不吃夜奶也是保证晚上睡眠好的一个重要条件。我家宝宝断夜奶就断得比较晚,因为刚开始不知道,后来知道的时候已经10个月了。从10个月能吃大人的饭菜开始才不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。还好我努力给宝宝补充营养,宝宝没有受到什么影响。现在是又健康又聪明呢。

莉莉的mami

宝宝睡倒夜后,家长在白天就要注意多陪宝宝玩,太阳出来的时候将宝宝抱到室外去走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多 睡。白天午睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。下午5点以后不要让孩子睡觉了。到了晚上的时候既使宝宝很兴奋,大人也要尽量保持平静的态度,不与宝宝 多说话,让宝宝慢慢觉得白天好玩,夜间没意思。这样就能逐渐调整过来了。
祝宝宝健康成长!

王丹乖乖

两个月的孩子是不会睡颠倒的,只有三个月后才会睡反,这是一个医生给我说的,孩子闹也,这叫夜啼,一道晚上就闹,一般是缺钙引起的,我家那时候满月以后,白天很好,一道晚上就哭不停,最后看医生是缺钙了,满月后一直补钙到现在,四个月了,还在补,一般缺钙变现为,夜啼,夜惊,枕秃,你看你宝宝有没符合这几种的,这是比较明显的症状

昊阳妈

白天尽量让宝宝少睡,宝宝困了就逗他玩,知道他困得不行了在睡,然后再早点把他弄醒,这样一点一点推迟睡觉,然后早醒。白天保持屋子明亮,一点一点就扳过来了。