maomao2088

严重缺锌怎么办

宝宝10个月的时候,体检查微量元素,严重缺锌,医生来了甘草锌颗粒,但宝宝不肯吃,每次都是灌的,宝宝哭的很伤心了,看着心疼。宝宝吃饭也不好,都要骗着吃的,该怎么办啊

花脸猫妞妞

,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快,整个疗程应坚持服药2~3个月。 同时专家介绍,盲目补锌对孩子有害,过多的锌对肝造成损害,严重者会有黄疸性肝炎的表现。
把饭菜变化花样,长时间强迫孩子吃饭,会导致孩子掩饰的

张弓长

多给宝宝吃一些海产品,牡砺,小米,动物内脏,瘦肉,猪肝,蛋黄,豆类都是补锌的天然好食品.再适时的给孩子喝些葡萄糖酸锌吧,管用的.

汐汐妈咪

那就换一种好喂的吧,食补比较好,牡蛎含锌量比较高,把牡蛎剁碎放做面条,味道也比较鲜美。

幼儿营养师

您好:宝宝缺锌的话可以给宝宝补充锌,平时可以给宝宝多吃富含锌的食物,比如贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类。也可以给宝宝吃汉臣氏螯合锌,口味比较好,宝宝容易接受