张焱焱

担心孩子的腿有点弯

我家宝宝现在7个多月,小腿有一弧度往外弯,现在他特喜欢自己扶着东西站着,我担心他是罗圈腿,请大家帮忙,怎么判断是不是罗圈腿,怎么治!谢谢!

leaves9

罗圈腿又称O型腿,主要看膝盖处能不能并拢,
最简单的办法就是:以让宝宝仰卧,然后轻轻拉直宝宝的双腿,让其脚跟处并拢,一般在正常情况下,宝宝的膝盖和踝关节也是并拢的;倘若膝盖分开超过了6厘米以上就属于罗圈腿了,得带宝宝去医院看医生了。

提问者对回答的评语:谢谢!

子丞

去医院让医生看看比较放心。

悦悦童装

我宝宝周岁前小腿骨也是外弯的,现在会走路了,正常了。可能是小的时候都是这样的吧。医生有建议说给宝宝的小腿按摩,方法是一手拖住脚踝,一手小腿外弯处来回按摩,有点帮他扶小腿直的意思。小宝宝站立的时间不要太久了

lvjun1980

宝宝小时候是这样的,不要担心,再看看,只要及时补钙,走路姿势正确,就没事,等再大点还是这样可以去医院看下

钦涵宝贝

我嫂子家宝宝也是,他们是这样做的,晚上睡觉的时候给宝宝包着小被子,然后用绳子捆起来,注意不要捆的太紧,两腿并拢捆哦,一个月纠正过来了,希望对你有帮助

金家育儿生活

您好,宝宝是否缺钙呢?另外穿纸尿裤的宝宝走路易外弯,可以在白天少用纸尿裤。妈妈可以撑着宝宝的腋窝,使宝宝的膝盖微曲向前走直线,可以慢慢纠正宝宝的外弯。