郑乐儿

十个月的宝宝吃什么好

我家宝宝喜欢喝酸奶还有爽歪歪不知道有没有关系的,一天一瓶呢

灰常可爱棉花糖

不到一岁的宝宝最好还是不要吃酸奶及乳酸茵饮料。因为宝宝的身体各个器官还没发育全。酸奶的话,宝宝要到1岁以上才可以接触的(专家建议)。而且一开始的量只是50g。而乳酸茵饮料也要少吃。多吃的话,会增加宝宝肾功能的负担。

提问者对回答的评语:谢谢

minmin95543

没关系,我家宝宝也喜欢喝酸奶,不喜欢爽歪歪,那会儿我家宝宝已经和大人一样开始吃饭了

liliya007

一岁之前的小宝宝是吃配方奶粉,在一岁之后可适当吃点酸奶,纯奶要三岁后才可以吃,宝宝这么小,乱给他喝反而会伤害到肠胃,建议别让宝宝喝酸奶还有饮料,这个时候还是喝二段的奶粉,毕竟什么年龄该喝什么做父母的要清楚。我家喝的是旭贝尔的,益生元含量高,对宝宝的肠胃呵护很好,平时也会适量做点辅食,营养很均衡。