smiling心语

我家的宝宝是缺钙吗?

我家宝宝一个是有枕秃,另一个是牙齿缝很大!这是不是真的就是缺钙!但我一直给宝宝补了鱼肝油和钙呀!为什么还这样呀?

waroyru

宝宝枕秃和牙齿缝大不一定是缺钙引起,有的宝宝刚刚入睡时,植物神经的交感神经处于兴奋状态,常常会出很多汗。所以宝宝感到不舒服,经常左右摇头,这样宝宝头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。因此不要给孩子穿戴和覆盖过多,减少孩子平日出汗,特别是睡觉时出汗。这是减轻枕秃的好方法。要确定宝宝有无缺钙最好的方法是去医院做微量元素的检测。

提问者对回答的评语:很好!我放心了!

binbinkeai

有关,平时给宝宝多晒太阳呀,饮食也要注意了。

wxd1235

应该是缺钙了。多吃含钙高的食物。奶粉也要选择含钙等矿物质高的.我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝一直在喝,身体检查都很正常,不缺钙。宝宝看起来精力旺盛,身体也健康。鱼肝油和钙是不可以一起吃的。钙产品也不能兑在奶粉中喝。虽然补钙,并不代表宝宝不缺钙,钙这种元素很难吸收,喂得方法不对,也影响吸收。