tedget

牙胶什么样的好用

宝宝快6个月,快要长牙了,每天不停留口水.买了贝亲的水牙胶,感觉太大宝宝不太喜欢,就喜欢啃小手.请问到底什么样的牙胶好用呢?

金家育儿生活

您好,牙胶有分:
* 奶嘴牙胶
特点:软质表层可按摩牙齿旁边的牙肉,形状跟安抚奶嘴相似,重量比较轻,易抓握。
适合年龄:刚刚开始磨牙的宝贝
* 水胶
特点:1.独特的冰胶材质,冰冻后,里面的冰胶不会凝固,仍为柔软状。
2.平时可作为固齿器,按摩宝贝牙龈,有助牙齿发育。
3.可在宝贝牙龈痛时,起到冰镇的效果。
适合年龄:刚刚开始长牙的宝贝

* 发声牙胶
特点:能发出响声的牙胶,可吸引宝贝的注意,同时柔软的胶质表面,可轻柔地按摩齿龈,减轻乳齿的不适和痕痒。
适合年龄:所有阶段
特别推荐:固齿训练器

选择牙胶的方法:

1.查看是否符合国家安全检验标准;

2.材质是否安全无毒;

3.不要选用有小物件的牙胶,避免宝贝误吞的危险;

4.形状要方便宝贝取握;

5.如果买水胶,需要检查内部液体是否有渗漏现象。

其实妈妈也可以自制蔬菜磨牙棒来代替牙胶:胡萝卜去皮,削成宝贝手指大小,煮熟,随宝贝去啃去咬,就算随手扔地下,也没关系,再给宝贝拿一段就是了。

淇淇小妈妈

正规厂家的都可以,选择大小合适、软硬适中、颜色鲜艳的就好。我家用的牌子忘了,圆圈状的,好抓握。还可以使用磨牙棒,亨氏的不错。

芯懿

我家宝宝也是这样

chilye

那你买一个小一点的,大小合适的,孩子喜欢的颜色,我家开始买的就是小的,不过宝咬的很少,吃棒牙棒吃了一袋,后来基本都是自己啃苹果.

zhangyuwei0928

我家大宝的是日本原装的,花29元给他买的,什么牌子的不记得了,是在乐友买的。我家大宝吃的是贝因美的磨牙棒饼干,买亨氏的太大,也不好咬。