小爱爱妈妈

宝宝五个月了,产假结束了,宝宝不吃奶粉怎么办?

产假结束了,要开始上班了,我一直是母乳喂养的,宝宝不爱吃奶粉怎么办?我的宝宝吃奶还不定时,有时哭的历害就必须要喂一下,怎么办?我的宝宝脾性很大,哭起来很吓人的,除了我谁也哄不好,真担心我上班了怎么办!!

幸福之人

你宝宝这是没吃过奶粉,对奶粉排斥。添加奶粉时注意先从少量添加开始,没有不适症状时,再加大点量,循序渐进,直至宝宝完全适应为止。也可以把母乳挤出来,与奶粉混在一起喂,逐步加大奶粉的量,直至完全“纯”起来。宝宝就会慢慢接受奶粉的。再不然就在奶粉中加点宝宝喜欢的味道,如苹果条、香蕉条、甚至可以是葡萄糖。我家宝宝不吃奶粉时我就是这样来的。配方奶粉对小宝宝,尤其是6个月后的小宝宝或是已断奶的小宝宝来说是很重要的,是任何其它食物所不能替代的,所以不仅要吃,最好吃到七岁为佳。我儿子将近三岁,我还在让他吃配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味和配方都接近母乳,儿子很容易消化和吸收的。最主要是高品质高含量的DHA使我的宝贝智力发育很好的,相当聪明可爱呢。为了宝贝的健康与聪明,我想让他一直吃下去。

提问者对回答的评语:采纳,试一下吧,没其它更好的办法。

lian4587

呵呵,跟我一样哦,我家宝那时也是母乳喂养的,后还要上班了就改奶粉了,开始的时候她也不吃,后来想了个法子,就是每次喂奶的时候,先让她吃母乳,吃几口之后马上把奶瓶喂她嘴里,当然奶嘴一定要选仿真的那种,很软的。宝宝五个月还不怎么分的出来,试几次之后慢慢全奶粉了,一定要在你上班之前就给改过来哦,不然等上班了之后就比较麻烦。因为白天不在家,这样家人前几天会比较累一点,宝宝会哭闹。

♡沫晗妈妈

哎 如果你当初就知道自己要上班不是全职,就该给孩子带着喝奶粉哦,现在除了买仿真一点的奶瓶,就是狠下心坚持给他喂奶粉,他饿了自己会吃的

xiaopanzi

我也是的了,不过饿了还是会吃的了!

幼儿营养师

您好:宝宝不吃配方奶粉有可能是不喜欢奶粉的口味或是不喜欢奶瓶奶嘴,如果是宝宝不喜欢奶粉口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺