桃桃323

宝宝53天还有黄疸

宝宝出生第三天黄疸高,查了溶血性黄疸,可医生没讲结果,宝宝第三天下午去照了蓝光,第五天出院,十多天的时候还是有点黄,去查了指数是13,医生说指数15以上算高,如果宝宝吃的多拉的多就不用来看了,我家宝宝吃的多拉的也多,精神也很好,到了40天的时候不放心,去查了指数参照值是21。7,脖子上19。7,医生说参考值是25以上算高,到了今天53天,虽然看上去没有以前这么黄,但是脸部眼白还是有点黄,很担心,请问这是什么黄疸,会不会影响智力等其他问题,谢谢!

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子的黄疸时间的确有点长,如果是“溶血性黄疸”一般不会这么久,是否还存在其他原因?但是您孩子的指标还是高,您可以给孩子口服“茵栀黄口服液”,3毫升/次,一日2—3次,5—7天再检查胆红素指标,服药后腹泻严重,每日超过5次,减量。您孩子大便和尿的颜色是否正常?什么喂养方式?生长发育是否正常?

天天一笑

我姐姐女儿开始也是,医生开了中药茵陈喝,挺好的,不知你家宝是不是适用?

芸芸小坏蛋

应该不会,可能宝宝都要很久才会消,有的宝宝两个月了还有呢,不要过份担心

popeyelr

我家宝宝开始也出现了黄疸,服的也是“茵栀黄口服液”,还有调节肠道和消炎的药物,宝宝还是腹泻挺严重,小屁股红红的,心疼死了。