fanmingjing

我的宝贝乳房不同

我的宝贝是个女孩,最近发现她的左乳房里有一个硬块,明显看出要比右边大~!

宝贝MM

皮下肿块在小儿外科门诊极为常见,有的家长非常紧张,误将淋巴结当作肿瘤而就诊。

皮下肿块是指长在皮下组织、脂肪、淋巴管、肌肉里的肿瘤,绝大多数为良性,有的高出皮肤,质地柔软,囊性或实质性。有的稍能活动,皮肤能够摸到的总称为皮下肿块。常见的皮下肿块有:

血管瘤:常见皮肤呈红斑或稍青,大小不一,质软,有时压迫肿块变小。

淋巴管瘤:皮肤颜色正常,有时皮肤高起,界限不清,质软呈囊性,多见于颈、腋下。宜手术切除。

皮脂腺囊肿:常与皮肤粘连,呈圆形,有实质感或囊性感,稍可活动,多见于头面部。

脂肪瘤:皮肤正常或稍高起,肿块界限不清,大小不一,囊有弹性。治疗办法为手术切除。

纤维瘤:皮肤正常,质软活动。治疗办法为手术切除。

腱鞘囊肿:皮肤正常,高起,如蚕豆大小圆形,囊性感多见于肌腱部位,治疗可用手法推除,注射醋酸可的松或手术切除。

甲状舌骨囊肿:位于颈前正中部位,囊性。治疗办法为手术切除。