┢┦a╰ρpy

宝宝反复发烧怎么办? 急!急,

我家宝宝还有二天六个月,这个月8..9号的时候发过一次烧,,后来打了小针退了烧,,没过二天又发高烧40多度..那时都快吓哭了,,可是一直不见好,,在家里打了二天点滴,退了又起....后来到县城,还是一样,早上去的时候37.8,打完点滴之后38.4,昨天也是一样,主治医生给开了退烧药,可是值班医生又说不要吃, 医生说贫血,喉咙口有白东西,好像是化脓了.....而且还拉肚子拉得厉害.一天好几次,,拉的都跟尿差不多,,好多白点点,,,,,,
算命的说是吓的//...没事,,

请有经验的妈妈告诉我,这种现像什么时候能好,,, 谢谢了...真的好急!!都烧一个星期了...

ningyu080714

小宝宝发烧有个过程,是会这样反复好几天的,做父母的心急可以理解,但是我们要想到这也是对宝宝免疫力的一个煅练机会.我家宝宝是我一个人一手带的,我比任何人都紧张自己的孩子.所以在某些方面还有点经验.你可以带你家宝宝去看看好点的中医,医生可能会给你开个"野菊花"针剂(屁股针,中医一般不会轻易挂水,这对孩子好,人家说孩子打多吊针,以后血管容易硬化),上下午各一针,第三天就好.退烧药吃得不是很管用(那是治标不治本).你别乱给孩子吃药,这样会扰乱体内免疫力的战斗力.只需打针(这个时候,孩子本就不舒服,灌药他更哭得厉害,所以索性不吃药了),病期护理很重要,让孩子多休息,多喝开水,蛋暂时停掉,发物不给吃,吃清淡些如粥之类,不可穿盖得太厚,要让宝宝散热,出了汗要及时擦干.一定要防止宝宝反复感冒.这样宝宝很快就会康复的.
再有就是宝宝的日常护理更重要.宝宝睡觉更容易着凉,如果手中没带衣服,情愿不让他睡.我估计是那次睡觉着凉了.平时可以常给他吃点洋葱(这个是预防感冒的健康卫士)

微风儿

宝宝发烧本来会反复发作的,只要没起来就行,可以自已用退热贴会好很多.

jye

如果实在烧的厉害的时候就用那种屁股里塞的退烧栓,可能是发炎也引起来发烧了,得配上消炎的。

昕琳

记得一定要给宝宝多喝水

景晓馨

一直发烧不好
宝妈要注意了
最好遵医嘱

智涵妈妈

我家宝宝快六个月时也发烧的,也是反复的,后来贴了那种物理降温贴,一天给他喝了好多次水,后来好了,好了后就起麻疹的,后来才知道起麻疹就是发烧反反复复的。你看下你家宝宝是什么原因。