yaoyingying

生病不肯吃药怎么办?

医生您好:我儿子两岁零五个月了,这两天他有点喉咙发炎,还伴有发烧、咳嗽。带他去医院看,医生给他打了针,吃了药,刚打了针的那天晚上就退了烧,但第二天下午又发烧了。喂他吃药,任凭我们怎么哄他,他都闭着嘴不肯吃,那我们该怎么办呢?难道又带他去医院打针吗?我真是很苦恼,请医生帮帮忙给点意见,谢谢。

avatar of

孩子有炎症,既然喂不了药,那就带宝宝打针,待炎症消散了,就不发烧不咳嗽了。

走自己的路

在给宝宝冲药时一定不要倒太多水,先给他添点细砂糖然后趁宝宝不注意的时候把药放到他嘴里,再哄哄他转移他的注意力,比如看看电视、拿个玩具等等。水放得少了自然也就吃得快,过一会再多给宝宝多喝点水。

xiaoqinwenjia

首先要问宝宝,愿意打针还是愿意吃药。通常宝宝会选择吃药,这时家长要选择水果口味的儿童用药给孩子吃,不要喂那些又苦又臭的药。像你家宝宝这种情况,可以喂‘小儿清热宁颗粒’和‘强必林’,配和物理降温,很快就能好的。

ningyu080714

如果药物苦味不重,可直接用温开水送服;如果苦味较重,则可适当加食糖调配后喂服;对于特别苦的药物,如黄连素等,可先在小勺里放些食糖再放药,倒入孩子口中后再用糖水迅速送服。如果服用的药物是散剂、片剂或丸剂,可研细后溶于水中(肠溶片或胶囊不宜先用水溶);不溶于水的药物可用食糖混匀后加水调和再喂服,以免咳呛。中药汤剂稍凉后喂服可减轻苦味,也可加适量冰糖、蜂蜜,或浓缩成糖浆后分次喂服。

近水楼台

我宝宝小时候不吃药就把她夹住,硬喂,药水要顺着舌头边倒,尽量少打针,我现在就好后悔我宝宝小时候我给她打针太多,现在生病要拖很久才能好。