安☆琪ぁer★

宝宝的体重

女宝宝五个月的时候体重是14斤多,现在六个月了宝宝还是14斤,请问下这正常吗?还有宝宝的头发很细小,怎么办

往事如飞

你要注意观察宝宝是否吃得饱,吃得好,休息得好,营养好,如果这些都很好,但不长肉,那就是吸收的问题了。吸收不好,再好的营养都不能使宝宝长得好。妈妈可以通过改善乳汁的质量来给宝宝提供优质奶水。尽量做到均衡饮食,不挑食不偏食,荤菜蔬菜谷物按配比摄入。乳汁的味道好,宝宝自然喜欢妈妈的乳汁了,吃得多生长得也就快。还有奶粉也很重要,不仅要有充足的量,还要有丰富的营养,宝宝才会吸收得好,长得好。注意为这么小的宝宝选择奶粉最主要的是要与母乳接近的,好消化的,口味清淡的。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。

可乐冰儿

体重计算1~6个月体重=出生体重(kg)+月龄*0.7

licuiyan112584

应该给宝宝补充点营养,最好去看啊一下医生!

煊翌飞扬

去医院看看检查一下,看看缺不缺营养