qiuyingqy

我想长胖些

朋友们,大家好,我太瘦了,我想长胖呀,可是怎么都长不胖,吃得也不少,我的朋友说是我吸收不好,我年轻时也很胖,自从生了宝宝之后就变得很瘦了。谢谢大家帮我出出主意吧!

☏旦旦的妈妈

俗话说,“水有源、树有根”,人消瘦总有病根。找病因,除病根,是“瘦子”变胖的主要方法。据保健专家分析,消瘦的原因,除少数人患有慢性消耗性疾病、器质性疾病外,多数为后天失调所致,如长期失眠、食少、多愁善感、劳累过度或不爱运动等。
一般瘦弱欲增肥健身,无需求助于药物,只要恰当饮食,用食疗来调补,就能收良效。
体瘦之人,多有阴虚、血亏津少,故饮食上宜多食甘润生津之品,如牛奶、蜂蜜、鸡蛋、鳖(甲鱼)、海参、银耳等。常用有效食疗方有:核桃牛乳饮,蜂蜜饮料,海参膏,龟肉百合红枣汤,甲鱼滋肾羹,参麦甲鱼,银耳鸽蛋,百合鸡子黄汤等。
阴虚往往内心热,体瘦者多见烦躁易怒、口干咽痛、性欲亢进等虚热内生现象,故在滋养的同时,还要注意清虚火,可选食蛤蜊麦门冬汤、菊花肉片等。

如何长胖:增加动物性食品
人体胖瘦的主要奥秘,在于摄入人体内的食物热量是多于或少于新陈代谢所消耗的热量。多者,有剩余热量转化为脂肪积累于皮下、腹内等处,便会发胖;少者,则常因“人不敷出”而使人消瘦。为使瘦弱之躯逐渐肥健起来,饮食调养宜追求高热量、高蛋白、多维生素及适量的脂肪、糖类、矿物质等养分,其中动物蛋白质和动物脂肪应占三分之二比例。食谱中应增加肉、鱼、蛋、乳等动物性食品。中医药学称之为“血肉有情之品”,其补益、增胖之功效较一般植物性食品快,其营养成分如动物蛋白质、动物脂肪等,对人体更具亲和力,更易为人体吸收。利用。

如何长胖:晚餐质量

不久前,美国科学家加蒂研究发现,夜间是人体内胰岛素分泌最多、血中胰岛素含量最高的时间。因此,晚餐应作得量多质好,多三两道可口的菜肴,有助于体瘦者吃得津津有味。适当多摄入高热量、高蛋白、高脂肪和高糖食物,在胰岛素的作用下,合成脂肪贮聚于皮下,而且糖和蛋白质转化为脂肪的比例最高,易使疫人之躯渐渐丰腴起来。故传统的“晚餐宜少”,不适合渴望变胖且夜生活较长的瘦人。

如何长胖:养胃健脾

中医历来认为:“脾胃乃后天之本。”常人尚且如此,体瘦者更应保持胃肠消化吸收功能正常。食欲良好的瘦人,膳食宜定时定量,忌暴饮暴食,以免伤及脾胃这个“后天之本”。否则,“一顿吃伤,十顿喝汤”,增胖欲速则不达。胃口不开者则提倡少吃多餐,食谱多样化,力求烹调有术,色香味俱优,并适当吃些水果帮助消化。一旦患上感冒、消化不良、腹泻、蛔虫病以及热性病等须及早治愈。保持“后天之本”脾胃的健康,是瘦人吃胖的关键。此外,莲子、淮山药、交实、大枣、柿饼粥等有补脾益胃的良效,食医俱优,味美可口,体质瘦弱者不妨经常搭配进食。

如何长胖:烹调,宜用蒸、煮、炖

据中医长期观察,体瘦的人多属“阴虚火旺”的体质类型,进食辛温燥热的食物易诱发目赤、喉痛、牙龈肿痛、便秘、尿黄、食少等“上火”症候,从而损害健康、降低体重。故瘦人增肥的饮食调理宜偏重滋阴、清热,可常吃些鸭肉、豆腐、甲鱼、田鸡、黄鳝、鱼胶、香菇、银耳、紫菜、莲藕、苹果、蛋品、牛奶等。减肥力强的浓茶、冬瓜等宜少吃,辛热的烈酒、辣椒等须慎食。对于享有“增肥饮料”。“液体面包”盛誉的啤酒,由于酒精浓度低,营养丰富,可适量饮用。为祛病健身,阴虚火旺体质的瘦人宜常吃蒸、煮、炖的食物,少食煎、炸、烤的食品,以利于通过滋阴清热的烹饪食法达到增肥添健的目的。

要想增肥,首先应当做到科学增肥,为健康增肥。平衡饮食外,还应保持充足而良好的睡眠。人的睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。不少瘦人喜欢过夜生活,动不动就玩个通宵,第二天又要强打精神去上班,严重影响了睡眠的质量,这样下去不瘦才怪。

还要注意的是个人心理健康。工作中的紧张和压力、生活中一些小事的想不开、超出人体负荷的“疯狂”学习或工作等,都会使人愈加消瘦。相反,愉快的心理状态、和谐的人际关系则有助于增肥。
通过合理膳食调整,达到增肥长胖的目的,同时结合适量运动,是健康增肥最好的方法

如果还是没有办法改善您颀长消瘦的身材时,建议您还是请专业的医师帮您一起找出为什么肉肉长不出来的原因,用一个健康的方式长健康的肉肉喔!

ningyu080714

1.均衡的饮食

可以使用奶油或其它食用油、果酱、糖类等高油脂、高糖类食物来增加热量,虽然体重增加较为快速,但长期或过量食用,会破坏食欲,并可能带来慢性疾病危及健康。采用均衡饮食及渐进式的增加食量,避免强迫性的供给,破坏食欲。

2.养成良好的饮食习惯

定时定量,少量多餐,细嚼慢咽。

3.改变进餐的程序

先吃浓度高,营养密度高的食物,再吃其它食物。

4.选择适度烹调的食物

选择经适度烹调的食物,如:蒸、炖、卤、炒、煮..等,避免因油炸、煎、烤..等导致食物坚硬,不易消化。

天注定

吃的饱,睡的好.心情舒畅没烦恼就会胖了

leaves9

这很简单,每天晚上临睡前,吃一碗酒酿鸡蛋,里面打两个鸡蛋,放些元宵。不出半个月,肯定长胖。
:(,我就是吃这个从130直接飙升到150了,不过,我现在开始减肥了。

yezi_26

如果是这样,就可以借助中医来调理脾胃了,看看中医吧!

suxin666

一、 饮食调养:
宜吃甘温补气的食物,如粳米、糯米、小米等谷物都有养胃气的功效。山药、莲子、大枣、黄豆、薏仁、胡萝卜、香菇、鸡肉、牛肉等食物也有补气、健脾胃的功效。

二、 药膳养生:
具有补气功能的中药有人参、党参、黄芪、白朮、白扁豆等,用这些中药和具有补气的食物做成药膳,如党参黄芪鸡,常吃可以促使身体正气的生长。

三、 运动养生:
气虚体质的人适合散步、慢跑及舞蹈等运动;也适宜练八段锦、五禽戏等中医养生功。运动的量以开始运动时较小,以后逐渐加大为目标。

另外,常灸膻中、神阙穴也有很好的补气功效。传统医学认为,气虚体质的养生法宝就是“补气”,以上的养生方法,只要长期坚持,就可以达到促进身体正气生长,改善气虚体质的目的.

特别提醒:
1、饮食:忌生冷寒凉和忌食难以消化的食物。
2、睡眠:不宜久睡,每日以八至十小时为宜。
3、运动:可以适当从事各种运动锻炼,微微见汗,但不宜过多。

煊翌飞扬

我和你一样,也想成胖些,我现在才90斤好晕啊,最大的愿望就是能胖十斤,怎么吃都不胖,我是血压低,脾胃不和,不吸收,贫血,多吃一些粗粮,谷类,奶类,肉饮食均匀些,为长胖共同努力吧

走自己的路

想问一下你平时身体有别的症状吗?比如好热、能吃、好饿、出汗多、没大有力气。如果有类似症状我建议你去医院查一下甲状腺功能。内分泌不好也容易光吃不长肉。

彦文妈

多从事重体力活动(持续时间短、力量大的)、多吃多睡、保持心情舒畅。

随风飞飞

我和你一样,也是生完宝宝之后瘦得就只有84斤了,然后就是一直想长胖,但怎么吃都胖不了,郁闷呀,但愿楼主能早日胖起来。

曾仁娟

你不用浪费力气了,你怎么吃都不会肥的,跟我姐一样,还是等过几年再说吧,上了年纪你就会肥回来了,呵

"唄唄"丶

猛吃猛睡啊,我当年就是这样,从120直飙170了,不过现在只有140了

何依娜

长胖最主要的是吃得好,睡得好和心情好!

hemeiqiu888

我认为女人不用太胖,血气好最重要.建议你多些煲红枣鸡蛋糖水吃,这样既补血又增强体质增胖.还有睡眠也很重要的哦!祝你一生美丽!

zhouyueyue

一般是胖还是瘦不是凭眼睛看就能测算的,可以根据以下公式算出自己是否瘦弱了点:用身高的厘米数减去100后乘以0.9,得出的答案就是本人标准体重。如个人身高180厘米,标准体重就是(180-100)×0.9=72公斤,低于或高于标准体重10%都属于正常现象。如果你的实际体重低于标准体重10%以上,就要考虑自己是否偏瘦了。
1.身心愉快
瘦弱男女在饮食方面,有不少都存在挑食和偏食现象。因此,应改掉这些不良习惯,增加膳食的摄入量,膳食应丰富多样。多吃碳水化合物,面食最管用,此外,高蛋白食品、蔬菜和水果一样都不能少,平日里更要口不离那些健康的零食,如花生、奶糖等,喝完啤酒再喝点果汁也是不错的主意。在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者体态健壮起来。胃肠功能较弱的瘦子,可选择鸡、鸭、鱼、羊的肝脏来食用,除此,鱼类也易消化和吸收。
2.饮食多样
要想胖应当做到科学增胖,除了平衡饮食外,还应保持充足而良好的睡眠。我们睡眠若比较充足,胃口就比较好,这样有利于对食物的消化和吸收。不少瘦人喜欢过夜生活,动不动就玩个通宵,第二天又要强打精神去上班,严重影响了睡眠的质量,这样下去不瘦才怪。还要注意的是个人心理健康。工作中的紧张和压力,生活中一些小事的想不开,超出人体负荷的“疯狂”学习或工作等,都会使人愈加消瘦。相反,愉快的心理状态,和谐的人际关系则有助于增肥。
3.适当运动
对于那些长期坐办公室的瘦人来说,每天应抽出一定的时间来锻炼,这不仅有利于改善食欲,也能使肌肉强壮、体魄健美。人体的肌肉是“用进废退”,如果长期得不到锻炼,肌肉纤维就会相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。在运动方式上,慢跑是个不错的选择,因为人在慢跑的时候肠胃蠕动次数明显增多,这样可以消耗人体能量,在进餐时胃口就好。一般来说,大运动量运动、短时间运动和快速爆发力运动都能起到增胖效果,也是欲减肥的人最应忌讳的。下面是一个民间增胖很有效的饮食偏方。
山药粥
成分:山药、乳酪、白糖。
其制法可分为两种。一种是将鲜山药洗净,捣泥,待大米粥熟时加入拌匀,而后调入乳酪、白糖食用;另一方法是,将山药晒干研粉,每次取30克,加冷水调匀,置炉上,文火煮熟,不断搅拌,两三沸后取下,调入乳酪、白糖即可食用。
山药性味甘平,可补虚赢,长肌肉、润皮毛,为治消瘦、美容之妙品。乳酪可养肺润肤、养阴生津。两者合用,可健运脾胃,资助化源,故于虚瘦病人,效果甚佳。

zhangyuwei0928

不要特意的去想曾肥,因为越是这样越后悔,道时你现在的衣服全都穿不了,漂亮的衣服买了也没有用的时候你就会后悔了,尽量比平时稍微多吃些,不爱吃的吃几口,营养均衡不生病就万事OK,我就希望这样。我原来126斤现在140,胖的都想变了一个人似的。

姣B

建议你还是去看看中医,我家邻居几个有小孩的不爱吃饭,可消瘦了。去看了看中医开胃多了,吃得多自然就长了不少肉吖!

如毅妈咪

吃的饱,睡的好.心情舒畅没烦恼就会胖了

jinger888

中医认为,瘦人多心烦易怒、盗汗颧红、头晕目眩、两目干涩、夜眠欠安、舌红少苔、脉弦细数等肝肾阴虚、心肾不交等。鉴于瘦人多虚多火,治当以滋阴养血、降火安神为主。但独阳不升、孤阴不长,故宜在滋阴养血、降火安神药中加入适当补气药方可提高疗效。方用鸡腿两只,生牡蛎、枸杞子、山萸肉各30克,当归、首乌、夜交藤各15克,太子参、炙黄芪各10克,菊花3克。日一剂,加水煎煮,熟后去药渣吃肉喝汤,以一月为一个疗程。方中枸杞子、何首乌、山萸肉、当归滋阴养血,生牡蛎、夜交藤镇惊安神,黄芪、太子参益气生津,菊花清利降火,配合鸡肉以强身健体。瘦人想胖不妨一试。
当然,假如原来体型正常或肥胖,在短期之内日渐消瘦,要想到伴发疾病的可能性,应及时到医院诊治。因为糖尿病、肿瘤、甲亢、结核病、消化性溃疡、溃疡性结肠炎、吸收不良综合征、功能性消化不良等多种疾病均可引起消瘦,不能掉以轻心
中央4台《中华医药》这个节目很好,最近也很火,主持人洪涛,网上有洪涛信箱。这个节目最近推出的主题是《健康身体有“膏”招》,主要讲的是中药调理,你可以到网上搜索一下看看。《中华医药》热线电话是:(86)(10)63954215。你可以用电话咨询一下,他们会根据你的叙述作出相应解答的,还可以向你推荐权威医生或是专业医院。
像你这种情况,主要是需要调理。最好是找一家好的医院,找一个专业的医生,根据你的情况对症调理一下。内科疾病往往这样,看似症状相似,但其病因和每个人的身体状况可能会有很大区别,所以在用药上也会是不一样的。我想你在这里求助,或是随便乱用偏方,不但效果没有保障,还可能耽误你的病情,或是对身体造成其他伤害。

mybestgirl

胖瘦无所谓,只要身体健康就最好

雪舞天骄

一、建议看一下中医,有可能内分泌失调了,吃点调理的中药调节一下!因为你以前也胖过,这就说明你经过调整还应该可以胖起来!
二、一日三餐不可少,早餐呢看个人喜好中式西式的都可以,但是要吃好!晚餐呢,加点面食,手工面了,烩面了,鸡蛋面了等等!或者粗粮面条,也会增加体重!不过不要太多,8分饱即可!
三、加上体育锻炼吧,多做无氧运动,也就是练练器械,增加肌肉活动量,然后补充蛋白质,一是吃鸡蛋白,当然以你的身体条件,蛋黄也要吃下,然后喝牛奶!或者直接补充蛋白粉。运动量加大了,你也就有食欲了,肠胃的消化吸收功能就跟得上去了!
通过这三点吧,我觉得你的增肥计划应该有效果的,但是并不是单纯的吃多了胖了就好,应该健康增肥,把体重升到一个既标准又健康的状态,而不是单纯的肥胖!你说对吗!

张弓长

吃得好,睡得好,就容易胖.现在都以瘦为美,你是怎么回事儿.你可能就是天生的瘦人,我老公就是这样的,每天大鱼大肉的吃的不少,就是不长肉,这样挺好的.只要健康,胖和瘦是次要的吧.羡慕你呀,我想瘦还来不及呢.你倒想着长胖啦.
多多保重吧.保持你的重量.猛吃.

近水楼台

心情愉快加吃得多,自然长胖。心情不好压力大,就想胖也胖不起来

leihenxinsheng

心情好,晚上睡觉前吃点心,巧克力拉,泡面拉都可以

xiaopidian

我想既然年轻时侯能长胖,那么你应该是可以长胖的。为什么现在瘦下来就回不去了呢?个人认为要分析一下原因,是饮食营养跟不上,还是消耗太大,休息不够或是情绪因素,心理压力大等等,可以综合疗养。
一是在吃的方面要跟上,加强营养。首先要养成吃早餐的好习惯;其次尽可能多加1-2餐,在下午和睡前加1餐;第三是食品选择上可以多选一些肉食,奶油类;
二是要多休息,晚上要睡够,中午保持睡午觉;
三是心情上尽量保持愉快,太忙了,压力太大,就放下吧。

ELINALI

吃好点呗,先养胃吧,吃多点淮山做的汤,自己花点心思在菜上面吧,食欲好了就胖了

じ☆veyiyi♡宝贝

楼主的情况和我亲姐姐及一个同事一个要,吃的比我们多,还吃的挺好的,可就是胖不起来了,以前还是姑娘的时候很白嫩的。
是肠胃的原因,也有说是月子里没做好。
如果真想胖还是要调节肠胃先。
不过像我们都想瘦瘦不了呢,只要健康,瘦也没事哈。

雨秋秋

采取中药条理的方式,再就是饮食均衡,多吃点,我现在也是很瘦

zhangyaping002

少想些烦心的事情,俗话说 ,心宽体胖。

lelebaby2010

多睡觉,多吃含糖分和脂肪多的食物

vonsz

哇.我好羡慕人家瘦哦.我好胖呀.
你想胖容易呀.天天晚上吃宵夜.吃饱就睡.别想那么多.自然就会胖的了..很容易的.

轩熠宝宝

想长胖太容易了,吃完饭啥也别干就是躺着看电视,一个月只定胖,多吃点猪蹄即美容又长肉,长胖的原则就是多吃东西少干活。脾胃在不好也能胖起来的,我妹就是干吃不胖的人,吃的和我一样多却比我瘦那么多,晕让我羡慕死了,现在她是胖起来了,就是多吃少动,多吃好东西,脸色现在也好起来了。

lnsbb

吃的饱,睡的好.心情舒畅再加上饭后吃碗甜品啦!

DD仔

酒糟煮鸡,吃上一个月包胖。

爸爸妈妈

我倒觉得胖瘦无所谓,只要身体健康就可以了,别想得太多了,开开心心的就行!

祺轩妈

每天吃一个一面煎熟的鸡蛋,连吃一个月

maggieangle

心宽体胖哦,我还在想怎么减肥呢,生了宝宝我胖了十来斤哦

浠烯妈

只要身体健康,胖瘦没关系的,胖了容易的三高类的毛病的

wuying8212

山药煮粥,补气血的,身体健康就好,何必强求。

新巅峰教育

首先是心态,保持每天的好心情,所谓心宽体胖;其次,胃口怎么样,如果挑食,就去医院看看是缺什么营养了,不挑食的话,就是怀着好心情多吃少运动,可以一试

╰★斗天♥媽咪

吃的饱,睡的好.保持心情舒畅没烦恼就会胖了,我就是这样的。。建议亲可以试试。。我就是这样长胖的

forcoo

身体健康就好了,胖瘦随意

★baby萱萱★

我和你一样,也是生完宝宝之后瘦得就只有82斤了,然后就是一直想长胖,但怎么吃都胖不了,郁闷呀,但愿能早日胖起来。

鈅媛宝宝

建议:
排除了疾病的情况,才可以实施增肥计划.在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪,碳水化合物(即淀粉,糖类等)较丰富的食物.这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者体态健壮起来.胃肠功能较弱的话,可选择鸡,鸭,鱼,羊的肝脏来食用,除此,鱼类也易消化和吸收.

小宝贝儿1011

都说心宽体胖,无论干什么不要给自己压力,你肯定是压力过大,对宝宝的教育过于操心,可以适度的放下心情来舒缓一下压力。我现在是胖的减不掉,愁啊!可能等孩子长大些了,操心多了就会瘦下来了吧!

蜗牛鱼

愉快的心情,喜欢吃的就多吃点,我喜欢吃甜食 所以我很胖。我很想瘦下来,如果能借给你一点肉的话,我肯定借给你一些 这样我们都均衡,多好 是不是,呵呵。。。。。。

yogilee966

应该是肠胃吸收不好,注意调理下肠胃吧

yu1213

有小孩以后心事重吧,想胖的话就吃甜的,巧克力啊,蛋糕啊,高脂肪的,吃饭以前吃一碗的话现在要吃两碗要比以前多,特别是晚上睡觉前一定要吃夜宵,这样坚持一定会胖的!

静璇

好羡慕哦 我还在减肥之中呢 楼主应该保持心情愉快 饮食合理 应该会长点肉肉的

寒露

我也是,生完宝宝以后每天忙着带孩子,宝宝又很淘气,吃不好睡不好,怎么胖啊,希望我的宝宝快点长大。

huangyunbo

还是应当多休息,慢慢调理,生过宝宝,机体变化大,不要操之过急。

chilye

心情是最重要的,不要过于操心和劳累,饮食均衡些,休息好些,自己然就会胖的,如果想一下胖起来,吃猪油是易胖的,还有饼干类的东西,睡前吃,很易胖,但那种胖不健康,我觉得心情轻松就会易把身体养好.

aspenyang

多吃多睡多运动,心态放宽些,就不信有吃不胖的。

Orchid0825

其实只要你心宽点,能吃好睡好就行了.有时可能是事情太多了,所以没办法长胖.

aa19811010

每天喝2杯雀巢奶粉,甜那种,保证一个月就胖起来了。

binbinkeai

饮食营养要均衡全面。适当运动,保持好心情。

jye

找中医看看,切不可因为想胖而大量摄入高糖高热量的食物噢。身体各方面都健康的话,胖不胖都无所谓的。

宝贝★爱你

楼主跟我有相同的想法,我也是没生宝宝之前没有这私瘦,现在好像越来越瘦了,不知道你的胃口好不好哦,如果胃口好的话,想吃的时候吃,平时一定不可以挑食哦.另外可以买些补品来补补,最好去医院抽血验一下微量元素,看看缺少什么.再补什么.平时也应该多做做运动.可能我们带宝宝的心思太大也有影响吧,等宝宝稍大些会了一点的.
以下资料给你作参考哦:
饮食方面

少吃多餐,但不要增加每餐的饭量。因为身材消瘦的人大多肠胃功能较弱,一餐吃得太多往往不能有效吸收,反而会增加肠胃负担,引起消化不良。可以把每天的进餐次数改为4~5餐。

食物以易消化、高蛋白、高热量为原则,用循序渐进的方式逐步提高各种营养物质的摄入,如鸡肉、鱼片、绿色蔬菜、海参、黄油、奶油等。

吃你想吃的东西,以促进提高食欲。于“增肥”计划初期,可选取一些你想吃的菜系,以刺激久久处于委靡状态的食欲。建议买几本带有精美图片的特色菜谱,不断变着花样地做各种美食。

让对你有益的饮食随处可见。除了正规的用餐外,应该适量地吃些零食,平时不妨在伸手可及的地方放一些含有一定热量的零食,如饼干、葡萄干、绿豆糕、肉肠面包、全脂奶粉、巧克力等,想吃就吃。吃时佐以橙、桔子等水果,或在全脂奶粉里加入果汁,都能辅助身体摄入更多的热量。

避免吃刺激性强、易产气、粗纤维太多的食物,因为这类食物易令人产生饱腹感而减少食物的摄入量。

必要时可补充适量的维生素和微量元素;或吃一些调节脾胃的中成药,如山楂丸、朱砂养胃丸等。

夜间进食不宜过多,否则会增加肠胃负担,不利于健康和安眠,对于健美身体也无益处。

要注意控制脂肪的摄取,不要为了短时期的增肥效果而过多地食用油脂类食品,这样不会增重反而会造成冠心病等疾病。

保健品市场中的一些增肥类产品一般效果多不肯定,故应慎重选择。

运动方面

“增肥”的真正概念是增加肌肉和体重,并不仅仅是简单的增肥、增胖。因此身体消瘦的人除了以上几点的饮食调整以外,应该积极参加适度的运动,对身形的重塑是大有益处的。
要令身材匀称伟岸,瘦弱者不妨先选用慢跑、打乒乓球、游泳、俯卧撑等小运动体育项目,然后随着身体运动状态的调整和适应,再到健身中心去进行一些有利于局部肌肉塑造、体形恢复的大运动量的健美器械的运动锻炼。
日常生活中可在方便的时候进行如下的“健胃运动”:
空腹时,仰卧床上,双腿自然伸直,深吸一口气后,将双膝向上屈起,用双手抱住双腿使大腿尽量帖紧腹部。数秒钟后,放松双腿,使其恢复原状,反复做5次。

生活习惯方面

保证高质量的睡眠。睡眠是人体能量形成的重要时期,也是促进肌肉生长的“生长激素”分泌活跃的时期,所以保证夜晚的睡眠品质是让体形魁梧健美起来的前奏。
临睡前可以喝一杯牛奶,能宁心安神,促进睡眠;上床后还可缓缓地做几下深呼吸,使脑部纷乱活跃的思维逐渐转为平静。此外,在睡前痛快地洗个热水澡或用热水浸泡双足,亦能解除困乏,有助于顺利地进入梦乡。
要注意口腔健康。牙齿及口腔是食物消化的第一关,而在全力“增肥”的过程中时,由于用餐次数的增多,更要多注意你的口腔卫生,必须比平常更勤于刷牙和漱口。
不妨常与爱吃的朋友为伍,一齐去吃顿午饭、晚餐,参加宴会或郊游野餐;既放松了心情,促进了交流,增进了友谊,又可达到“增肥”的目的,可谓一举数得。
把你每天的进食情况、运动情形、情绪变化及体重变化作一下记录,从而有利于你及时了解计划执行情况,利于增肥效果分析,并做出一些随机调整。

在当今无数人为了肥胖而大伤脑筋的时期,瘦子可谓幸福之至,但增肥也不能影响健康,也应该在健美体魄上下功夫,增肥是手段,而不是目的!
愿天下所有的瘦人都能尽情享“瘦”幸福生活,从此拥有骄人身材!
让我们一起增肥吧.加油.

鬓边兰花

是不是想的事情多呀,放松试试吧

小然然妈妈

真羡慕啊,我还希望瘦点呢,呵呵

那要不你学学我是怎么胖起来的

天天坐在电脑前嘴不停的吃东西

潼潼0405

中医调理下,然后保持好的心情好的生活规律。应该就差不多了吧。

美欣妈

多吃蛋糕之类的,奶油

倾格格

.均衡的饮食

可以使用奶油或其它食用油、果酱、糖类等高油脂、高糖类食物来增加热量,虽然体重增加较为快速,但长期或过量食用,会破坏食欲,并可能带来慢性疾病危及健康。采用均衡饮食及渐进式的增加食量,避免强迫性的供给,破坏食欲。

2.养成良好的饮食习惯

定时定量,少量多餐,细嚼慢咽。

3.改变进餐的程序

先吃浓度高,营养密度高的食物,再吃其它食物。

4.选择适度烹调的食物

选择经适度烹调的食物,如:蒸、炖、卤、炒、煮..等,避免因油炸、煎、烤..等导致食物坚硬,不易消化。

小酸酸妈

我也是想长胖。我生孩子时132斤,出月子115斤,现在我1米7多才94斤。

灰常可爱棉花糖

亲,好羡慕你哦!我是想减肥减不下去。越减越肥。想胖容易。想瘦太难了。你可以这样,多吃,少运动。晚上6点以后及睡觉那会儿也吃。躺着也吃。一定会胖的。

钦涵宝贝

吃的好,睡得好,另外心情开朗就会好的,晚上可以吃夜宵,平常自己不敢吃的东西现在可以拿出来吃了

練練寶貝

宝妈真好,怎么吃都不胖,我给我家宝宝断奶后就开始胖回来了!

博仔仔

就主要的是要心情好!心情好了,吃得下睡得香自然会长胖。

丽媛妈

过瘦或过胖,很多都是脾胃有问题。你可以试下无限极的产品,可以调理脾胃。

散山子

心宽体胖,可能是有了宝宝操心一些,放宽心就好。

网事

心宽自然体胖,营养均衡,适量运动。

丁甜甜

问答历史
心宽自然体胖,营养均衡,适量运动。

liuziyi2007

每天睡觉的时候多吃点有营养的食品慢慢的就会胖起来了,要多煲汤。

雪儿的潇潇

LZ,干嘛非要胖?健康就行了呀!吃饭、饮食均衡,多锻炼身体,身材会越来越标准的!会不胖不瘦的哦

坏家伙

每天睡觉前吃一块巧克力和喝一杯牛奶,坚持一个月,效果显著,我就是这样的

xiaoqima

因为在喂奶,你吃的饭都转化成宝宝的奶了,没关系,等以后断奶了你就会胖了

guo0127

吃的饱,睡的好.心情舒畅没烦恼就会胖了,也要有很好的作息时间

佳雯

晚上吃宵夜最能长胖。

大天天妈

哈哈,保持好心情,每天多吃有营养的东西,晚上多吃点夜宵,就会胖了吧

妈妈的牛囡囡

我和你一样啊也是很瘦啊!有了好办法不要忘记我啊

zhjm

只要楼主能吃得饱睡得香,那比什么都强。不过想多吃饭也容易,关键也要多锻炼,有消耗才会增大需求量。然后如果有那么几天,你停止了大运动量同时饭量依旧的话,长肉肉的时机就到了。俺当年军训后就是这么蹭蹭的长肉的。

qiyue1201

建议再生一个小孩,怀孕的时候肯定会胖的。月子一定要做好啊

胤成

苗条多好咯!我真羡慕你,你是吃什么都不胖,我是喝水都长肉。只要身体好就可了!

傻瓜小天使

呵呵我和你不一样喔生了孩子之后胖了我是天天吃顿的才胖

hujiaruibaob10

长胖最主要的是吃得好,睡得好和心情好

不重名

只要宝宝精神好,吃的好,睡的好,就不必太担心!

lizali

生完孩子后,
变瘦的 话要 吃点有营养的东西,多休息休息,不要整天抱着宝宝,那是 很累的 。

㊣安妮宝贝㊣

注意营养均衡,多锻炼一下,胃口会好,能吃一般就胖的

zilong媽咪

我倒觉得胖瘦无所谓,只要身体健康就可以了,别想得太多了,开开心心的就行!我也是生過寶寶后怎么吃都不胖,

豆豆的春天

太好了,不会长胖,我是想瘦都太难
如果真想胖,去找一个好点的老中医看看

zuoyu236

简单的说,第一调整好心态,保持心情愉快;第二抓住一切可以抓住的机会和时间,吃富营养食物(比如巧克力、奶糖、蜜枣等等);第三保证睡眠。吃好睡好没心思,还愁不胖吗?呵呵

houruirui

1.养成良好的饮食习惯

2.定时定量,少量多餐,细嚼慢咽。

3.改变进餐的程序

先吃浓度高,营养密度高的食物,再吃其它食物。

4.选择适度烹调的食物

houruirui

1.饮食调养
2.药膳养身
3.加强运动
4.注意营养
5.养成良好的进餐习惯

佳羽

请问你身高和体重分别是多少啊,如果比例刚好就不需要胖了,如果你感觉身体容易生病,头晕或者脸上无光泽血晕,那可能会有一点贫血。多吃鸡,肉,含脂肪较高的食物。

jinjinggirl

我也希望长胖些,一直是九十斤不到,生了女儿都没长胖点,真是晕

绍杰

你有多瘦,为什么要长胖呢?只要身体健康没有病痛就是幸福的,不要计较胖或是瘦,这是我的肺腑之言,望三思。

liuhualin20090826

我和你一样,也想成胖些,我现在才100斤,生完宝宝就更瘦了,最大的愿望就是能胖十斤,怎么吃都不胖,我是血压低,脾胃不和,不吸收,贫血,多吃一些粗粮,谷类,奶类,肉饮食均匀些,为长胖共同努力吧大的愿望就是能胖十多斤,我们一起努力吧!!

sixinyan_

应该是吸收不好的缘故;休息不够也是原因;现在比较多的人吃固元膏调身体,可以试试

wenglinyang

最主要是得保持良好的心态,心情好,一切都好,没有思想压力,没有负担,吃了睡,睡了吃,能不胖嘛.......

无敌小婴

**********************
长胖也不难,先调整心态俗话说心宽体胖你总想胖反之有了压力还不好,中药调脾胃,再调气血,然后就是饮食,多煲汤喝,要学会饭前喝汤再吃其它的,有利于食物的消化和吸收,食物要多元化,不挑食什么都吃,但不要太饱7~8成就好了,一定要吃早餐还有吃饱吃好。也不是胖就好,健康就好了,希望你健康美丽!

媚媚亲

我也想胖哟,不过我是天生的。从小大到只有生完小孩到孩子半岁左右时候胖一点点,其它时间都很瘦呢。如有长胖的方法,不防告诉我一声呀。呵。。。

小罗卜婷婷

我怀的时候吃得多也很胖,后来生完后可能上下班又带小孩的原因就瘦下来,一直都胖不起来,不过这段时间怀上了BB,吃很多,又胖了.

我觉得只要健康就好,胖与瘦没关系的

YF999

我觉得要均衡营养,生活要有条理,不能暴吃暴饮。

chou909

我想瘦还瘦不下来呢

信妤妈妈

都说“心宽体胖”,心情好了,压力小了,自然“吃饭甭儿香”,一觉睡到天亮。当然身体就好了!其实不要刻意去增肥,只要身材协调,身体素质好就行!你说呢?

张焱焱

我想瘦瘦不了,你如果太瘦就去医院看看。

xiaopanzi

吃了睡,睡了吃吧,想胖还不容易呀,多吃点补品呀!

王家贝贝

主要是自己要想得开,心情要好,没烦恼睡得好,天天开心。自然就会胖。身体健康就可以了,管他胖还是瘦

duoduofeng

吃的饱,睡的好.心情舒畅没烦恼就会胖了

lijia000

多吃点好的,多喝汤把胃撑大点,自然就怕了

凤羚

有点难,因为有了孩子就会操心,想得多了,顾得多了。
身体健康就好啦,要那肥有什么用啊!

蜜卡

吃的有营养点,而且心情也很重要,睡眠也很重要

qtx2010

吃饱睡足,再吃饱睡足。
对嘛,健康就好,何必要胖呢?

vnjp1133

人家都想减肥呢!!!

冰冰妈~

夜里吃顿夜宵,比较容易长胖,俗话说:马无夜草不肥

王闳

多吃些发胖的东西,睡前多吃夜宵就可以的

臭满伢子

可能是你的精神压力太大了吧,要学会减压,吃好睡好自然就会长胖。

蓝色冰霜

我都试过好多招了,可是还是长不胖,郁闷死了

小嘉诚

我也是偏瘦,以前总想长胖,现在怀孕长胖了,脸上,特别是颈子,都不知到时能不能恢复,我觉得健康就好。

猪妹妹妈妈

我想瘦,你想胖不如我们拉均匀吧!多吃点有营养的东西。

liuzailanzili

马无夜草不肥,人也是。晚上多吃点。再吃点夜宵。

kiss_qxf

多运动,累了就吃的多了,游泳,吃益生菌。、

yongshuxia

心宽体伴嘛。如果饮食不起作用的话,就让自己心情舒畅些吧。