peiranmama

怎样才能改变孩子?

宝贝从小到大经常在楼下超市玩,免不了经常在楼下买东西吃,以前想吃什么还经常跟妈妈商量征求妈妈的意见,可现在随着年龄的增长,总是没经过妈妈的允许就自己随便拿东西吃,跟宝贝说了很多次了,可总也不管用,这可怎么办真让人发愁!

梦梦小宝宝~

这么小的孩子自制力是很弱的,特别是零食又都是孩子的最爱,而且他已经习惯去那里拿东西吃了,并且也没有人阻止他,慢慢的形成了这样的习惯。家长还不要强行制止孩子了,只要明确的告诉她这样做不对就好了,可以事先小买部的人沟通一下,请他们不要让宝宝去拿东西吃,另外您也可以在家里准备一些健康的零食,慢慢的孩子就会改掉这个习惯了。