ljyMMan

宝宝咳嗽

近来天气不稳定 宝宝不小心感冒了 咳嗽比较严重 怎么办 宝宝7个多月了 看过医生不是很好

ningyu080714

·梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。
萝卜冰糖汁:白萝卜取汁100~200毫升,加冰糖适量隔水炖化,睡前1次饮完,连用3~5 次。
·葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服。
·葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。
梨+花椒+冰糖:梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。

微风儿

还要继续看医生.咳嗽一般都比较难好,平时可以弄些百合梨子汤给宝宝喝.

老嘎瘩

勤喝水.喝点冰糖雪梨汁.

twrgbnoe

平时宝宝营养方面多补点儿核苷酸也挺好能提高免疫力,我家喝的里核苷酸还挺全有五种,口味儿也比较清淡,不那么甜。