阳光小楠

快3个月的宝宝日饮奶量

我宝2个月零23天大,先前一直是母乳喂养,由于妈妈奶水较稀薄,宝宝体重增加不理想,现想改成混合喂养法,即白天奶粉,夜间母乳.请问宝妈妈们,这样大的宝宝一天饮奶次数和奶量应为多少?

ningyu080714

三个月的宝宝一天奶量在800毫升左右,分5-6次,每次大约在150毫升。可以在宝宝两次喂奶间适当的添加一些温开水,也可以给宝宝添加一些奶伴葡萄糖,帮助宝宝消化吸收。还有,宝宝才三个月怎么给他添加蛋黄了呢,这得在四个月以后添加啊,添加得太早宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱。下面提供一下添加辅食的时间给你参考:

足月新生儿满1个月,人工喂养儿15天,添加浓鱼肝油滴剂1—2滴,到3个月时增至4滴,每天分2次给。

2个月开始喂菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2—3汤匙,上下午各喂一次

4—5个月,浓鱼肝油滴剂从每天4滴渐增至6滴,分二次给。菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙分二次给。

4-5个月,开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。

从4个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。

zatan2322

正常1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝的喂养是有个体差异的。宝宝长的快,需要的营养就相对较多,妈妈可以根据宝宝的胃口进行调理。不必非拘泥于必须几个小时喂一次.我家宝宝的食量很大,2个月就吃到120ML了,坚持不到2个小时.奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。宝宝很爱喝的,没关系,只要宝宝吃的香、睡的香、大小便正常,精神状况良好就没有问题。

老嘎瘩

奶粉一次130左右.3.4次吧.每个宝宝不一样.会有差别.

xushuangai

2-3个月的宝宝的喂养应该根据母乳的量来决定喂养方式。

一、母乳充足时,2-3个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。

这个时期,有的妈妈可能会出现母乳逐渐减少的情况,如果宝宝体重增长速度下降,变得爱哭、夜里醒来哭闹的次数增多,此时应该加喂一次牛奶试试,如果效果不明显就再增加一次牛奶。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的。

二、用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

三、开始增加果汁、菜水以补充维生素。

滔儿

我家宝宝是奶跟奶粉混着吃的,光吃奶粉的话现在吃120-150毫升,我家宝宝跟你家宝宝差不多大~