熙营

宝宝的发育

两个多了宝宝的头太不起来,正常吗?

xushuangai

不要担心,很多宝宝都是这样的,宝宝能竖起来头的时间是根据宝宝体质不同而不同的,有的宝宝1个多月就能,而有的要4,5个月才可以,不要着急,按时喂奶,妈妈要多吃含钙的东西哦~
宝宝抬头的动作是一个很自然的发育过程,妈妈不要过于焦急。宝宝学翻身的时间因人而异,差别很大,甚至有的宝宝根本从不翻身,不用担心他的发育问题。
一般来说,在宝宝4个月大时,脖子基本能支撑头部了。偶尔有些宝宝因颈部肌肉天生弹性较弱,导致从抬头部到爬行的发育过程会迟缓一些。但不会影响宝宝的正常发育。不过如果他到了4个月还不能把头立稳,最好去医院检查。
从宝宝满月开始就可以让他趴着玩,但没有必要为了让宝宝早日抬头而刻意给他做抬头练习。还是让宝宝的肌体自然发育比较好。 主要是要多抱宝宝到户外晒晒太阳,还有在宝宝睡醒了以后或听完奶半个小时后可给宝宝趴着进行抬头练习,一次时间不要太长,这可是很重要的哦!

甜甜猫

正常
但是要加强锻炼,经常给他趴趴
再不锻炼就比人家晚了

ゞover寶銰萠

正常,说明他身子软,要让他锻炼,可以早起让他趴趴

张弓长

正常.宝宝的骨软,没事儿的,孩子的头抬的太早也不好.给宝宝补充一些钙吧.

li076986893002

这个看个人情况的吧,你也不能硬让宝宝抬头啊,我朋友的宝宝两个就可以了,但我宝宝不行,顺其自然罗

hejiahuan21

看了这个帖子,我放心多了。我家宝宝3个月才抬起头来,以前我总是担心孩子。