碧水澜心

前囟门

我的宝宝一个月的时候去医院体检,医生说她的前囟门只有0.几乘0.几,头围34cm,身高55CM,体重4.3千克,在网上也看了不少关于囟门的知识,我真的很担心,请问接下来的日子我该关注宝宝的哪些方面?

刁语萱

应该没事的,我家宝宝的也是0.几!就是不要补钙补得太多!还有观察宝宝的头围有没有增长

jkssl

满月宝宝的前囟大小与新生儿期没有太大区别,对边连线是1.5~2.0厘米左右,每个宝宝前囟大小也存在着个体差异,如果不大于3.0厘米不小于1.0厘米都正常。