我爱棉花糖

宝宝喜欢立着抱

宝宝110天了,现在总喜欢大人立着抱她,横着抱她有时候几会哭.家里老人就迁就她总立着抱她.请问现在经常性的让宝宝直立是否过早?会对她的脊椎的发育有影响吗?

思飘飘

孩子吃完奶以后竖起来,轻拍后背,直道打嗝顺气,这是必须的。此外,每天抱宝宝竖起来看事物,对他的智力发育是很有好处的。但时间不能太长哟,还要注意保护好宝宝的头部,不要让他突然后仰。
到了百天前后,就可以完全竖起来抱了。 我家宝宝就是这样的,现在他发育的很好,你放心吧。其实宝宝并不像我们想象的那么娇气。

提问者对回答的评语:知道怎么办了

yangyang@

有些早,不过如果直立抱一定不要时间过长,孩子会累的.

cecilycn

我儿子五个月后有段时间也总是喜欢立着抱着,过后有段时间又喜欢横着抱了。你的孩子只要控制好抱的时间应该没问题的。

lxl8128

我儿子从一个多月就喜欢竖着抱了,我婆婆老是迁就他,现在横着抱,他不干,没办法,顺其自然吧

tangyahui

我的宝宝在三个月左右就有这种情况了,可能是从小一直抱的关系吧,那时候老喜欢竖着抱抱,都横不下来,我们会试着把他横下来抱,实在不行就随他的意思了,把他抱起的时候一只手搂住他的后背,或让他趴在我们的肩上,帮他支撑一下,让他不至于累着。现在小宝已经19个月了,一切都很好,没有任何问题。

诗琪妈妈

立着抱好,我家宝宝也是喜欢立着抱。
立着抱有助于打嗝顺气,另外从健康的角度来讲有助于颈椎的发育,但时间不宜较长。

珊珊宝贝

我家宝宝也喜欢立者抱。现在小脖子可有劲了,一百天都没到呢`

shaoshao777

这种抱法每天不能超过两小时,每次时间不要太长,毕竟宝宝还小.

宝贝MM

宝宝聪明着呢,他也想看得更远一点。不过一定要托好宝宝的颈椎。