毛珂

夏天宝宝怎么防蚊子咬

夏天要到了,最怕就是有蚊子,夏天用什么给宝宝防蚊子最好????

xiaopidian

夏天是蚊虫触摸的季节,大人都受不了蚊虫的叮咬了,更何况小宝宝呢。宝宝皮肤嫩,奶味重,更是容易讨蚊子的欢喜了,怎样预防减少蚊子叮咬了,我意见如下:
一是宝宝晚上睡觉一定要用蚊帐,晚上蚊子出动咬人,这时蚊子特别毒,一定用蚊帐睡觉;
二是天黑前或白天在家休息时,要全家动员,尽可能多消灭蚊子,家里要安装纱窗,出入门要小心带进蚊子;
三是晚上在客厅看电视时,睡觉前,要关卧房门,有条件时用电动灭蚊器;
四是尽可能少用蚊香等化学用品,不利于小宝宝成长;

提问者对回答的评语:谢谢

yuan0803

睡觉用蚊帐,白天可以用宝宝金水

zuoyu236

最近在网上看到有卖防蚊贴的,就想创可贴似的贴在宝宝的衣服内边上,但是还没给自家宝宝试过,因为蚊子还没有。嗯,打算今天夏天试试这个防蚊贴。建议您也试试,看网上说明说是1.5米的范围之内保证蚊子不咬宝宝。