小咪妈

我家是低烧吗?

昨天早上5点多宝她醒了,喝了奶粉,一直不能睡觉,一直玩到近七点才起床。中午吃一点午饭就睡觉,下午1点多突然哭,我婆婆一直哄到3点才睡觉。晚上吃完晚饭(不多)后,突然呕吐。呕完后喝白开水一会儿又呕了,精神还好,照样玩。晚上也是睡的还好,睡前拉了稀稀的便。没有发烧。今天早上起床,拉的好,精神不错。到娘家时给她腋测体温,第一次37.9,第二次38.1,第三次38.1。我算是加0.5.
发烧怎么注意好,如何降体温?谢谢

nnmhxy

不知楼主宝宝有多大了?一般宝宝体温超过37.8°C即表示已经发烧,38-38.9°C表示中度发烧。妈妈可以在药店买退热贴给宝宝贴额头,退烧很管用的,另外宝宝发热首选物理降温,用温水毛巾擦拭宝宝的手心、脚心、腋窝,切忌过度保暖发汗降温,另外还要注意宝宝发热要保持周围环境通风,安静,有助于散热和降低代谢,还有要多饮水以增加排尿而散热!
祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢,我家16个月,昨天下午开始下降,今天精神很好,没发烧。

zuoyu236

这么专业的问题建议去问问专家大夫。一定要弄清楚。

言芯

您好!要注意宝宝刚喂过奶体温相应的是会上升的,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!