qinga

大宝宝一定要让小宝宝吗?

我一直有一个困惑,每当我小姑的女儿来(5岁)来家里玩,每次她与伊(2岁)玩遇到抢玩具时,她总是对着她女儿说,:“你是大姐姐了要让妹妹哦?”。为什么要让了,如果伊出去和其它小朋友玩,别人不让她怎和办,她在社会圈子又会是怎么样呢?我应该如果解决这样的问题呢?

“钟爱一生”

不一定,我姐家也是俩个宝宝,她家是小的让着大的

★caitu★

我家也是有大有小啊,真不知道该怎么办!

芸芸小坏蛋

这是中华民族的传统美德。我们这些后代确实应该继承。但像楼主说的一样,宝宝出去外面玩,外面那些大孩子也不可能每个都会让着宝宝。不让宝宝。宝宝就会哭闹甚至回到家中跟父母撒娇。做父母的可以开导孩子,告诉宝宝别人的东西是不能要的。要不哥哥姐姐会生气的。

彦文妈

作为成人我们都知道,人际交往能力已经成为个人事业成功的重要因素,从小培养宝宝的交往能力,提高宝宝情商,对宝宝一生发展都是财富。

实践证明,凡成功者都具有良好的人际交往能力。这种能力,其实就是理解他人的能力,比如如何去感受别人的情绪,了解他人,然后在此基础上进行沟通与合作等,达到自我提高、自我发展。

作为幼儿来说,人际交往能力包括以下表现:能够安静地听别人讲话,理解、安慰和关心别人,喜欢和小伙伴玩耍等。这些能力需要家长耐心培养。家长不能错误地认为孩子天生性格内向,不爱说话。其实,每个孩子都具有可塑性,如果家长不对孩子进行交往能力的培养,孩子难免会发展成独来独往、唯我独尊的人,长此以往,孩子的心理就会扭曲,并影响其他方面的成长。

家长“感情用事”将引起孩子不擅社交,出现交往心理缺陷,并且随着年龄的增长,症状愈发明显,因此,家长要正确认识孩子的交往能力并加以培养—。