jessica77520

四个月的宝宝发烧了!

宝宝四个月了前天晚上突然发烧38.3度,用了退热贴转好,昨天也很好,吃奶,大便正常,就是有点鼻塞。今天下午又烧起来了,请问是什么原因呢?我要怎么办啊!挺着急的!

nnmhxy

宝宝是不是要长牙了?我宝宝也是四个月多时发烧,之后就长牙了。妈妈不要着急,宝宝发热首选物理降温,用温水毛巾擦拭宝宝的手心、脚心、腋窝,切忌过度保暖发汗降温,另外还要注意宝宝发热要保持周围环境通风,安静,有助于散热和降低代谢,还有要多饮水以增加排尿而散热!

有打疫防针吗?有的话,会出现这种情况,妈妈多费点心,多喂点水。

芸芸小坏蛋

最近因天气变化多端。宝宝易感冒。妈妈一定要注意给宝宝增减衣服。宝宝发烧一定要多喂开水。如果发烧的很高最及时的降温就是给宝宝洗个澡。先把宝宝的温度降下来在给宝宝吃药。如果宝宝吃药退了热建议妈妈在喂点药给宝宝,更加巩固病情已免复发。

彦文妈

孩子生病和发烧对孩子来说是一种很大的消耗,疾病的恢复需要一个过程,目前你应该做的:

第一,保证每天喝500毫升左右的水。

第二,营养补充还应以奶类为主,辅食方面吃些容易消化的比如肉馅很少的馄饨和稀粥烂面等。以少吃多餐为原则。

言芯

您好!宝宝可能是有轻微的感冒,可以将姜末炒干抱在脚心可通鼻塞的,注意给宝宝多喝水,添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!