落入凡间的精灵

宝宝是否偏瘦?

我女儿出生时6斤,50cm;20天时7斤;40天时8斤,55cm;70天时10斤,56.5cm;但103天时,10斤8两,60cm,最后一个月只长了不到一斤。母乳喂养,大便1次/天;精神等其他状态都很好,饭量不大,吃奶时易睡着;晚上7点多一直睡到早上7点多钟,夜里不醒不闹;生活很规律。请问,体重是否偏轻,会不会营养不良?妈妈饮食清淡,吃鸡蛋、鱼、豆腐、酸奶、蔬菜水果、稀饭等,但不吃肉,不吃馒头米饭。对照国际发育标准,好像又都在正常范围内。总是担心不像其他的宝宝那么胖乎乎的。

宝贝MM

孩子没有任何不适就是正常的。每个孩子的个体生长差异都不同,只要孩子是健康的就OK。

提问者对回答的评语:我也是这样安慰自己的。

诗琪妈妈

去看儿保时医生怎么说?我家宝宝出生时5.64,长48cm,三个月去做儿保时12.8,长59cm。医生说正常。所以你最好是去问一下医生/

珊珊宝贝

晚上7点多一直睡到早上7点多钟?我家宝宝现在二个半月了从没这样省心过,晚上总得喂一两次哦。