豆豆的靓妈妈

怎样让孩子懂得和别人分享?

我孩子一岁11个月了,但就是很吝啬!吃的玩的不会跟别人分享!

saming

如果家里有录音机,我觉得妈妈您应该买些和别人分享的一些故事磁带回来给宝宝睡觉前听或者早上听听,同时也需要家长您的引导,多点给他讲道理。

大宝和二宝10

给他买吃的东西大人也要装作不是给他买的,跟他一起吃,玩的也一样,跟他一起玩,慢慢跟他说,时间长了就好了,不要把好吃的不舍的吃都让他一个人吃,那样他会认为他自己吃就应该的,别人就应该让个他吃。

老嘎瘩

家长多教育引导.慢慢会好的.

笨妈开团啦

小孩子都这样的,别着急,长大点宝宝自然会懂的,家长可以慢慢引导,我家宝宝这么大的时候也不知道和别人分享的。不过经常看巧虎,里面讲怎么和别人分享的,建议妈妈给宝宝看看,很好的,现在我家宝宝看到别的小朋友,只要他有的,都愿意给别人分享。

elvia198467

我觉得可以每天睡觉之前多跟他讲讲中国美德的故事,让他在故事中明白道理。当他迈出与别人分享的第一步时要及时的鼓励,这样他们就更有信心。