妈咪也疯狂

打第二针白百破疫苗后哭闹生病?~

宝宝之前一直很好`也很乖``没有特殊原因绝对不会乱闹``但是自从打了第2针白百破回来后,晚上就像换了个人一样,睡不安稳,而且一醒就大哭,哭得让人心里难受那种,就像有人在掐她一样~哭累了才睡~就这么连续了5天,每天半夜一醒要闹很长时间~这2天因为半夜哭流汗加上变天~开始咳~真烦心~

li076986893002

要打三次白百破,我的宝宝打完都没事啊,你那个情况是宝宝肚子痛吧,贴肚脐贴啊,我宝宝也有过这种情况,我家这边有种叫沙姜,治肚痛很有效,不知你那边有这东西没?

笨妈开团啦

百白破疫苗接种的一般反应,主要来自百日咳所含的菌体成分。接种未吸附疫苗 12-24小时,局部可有红肿、疼痛、发痒,个别人注射后注射侧腋下淋巴结肿大;接种含有吸附剂的疫苗,注射局部可形成硬结或无菌性脓肿。偶见皮疹及血管神经性水肿。全身反应主要是出现微热,尤其是接种未吸附疫苗更为常见,大约有2—6%的小儿接种后发热,但接种后48小时可恢复正常。在发热的同时还可伴有倦怠、嗜睡、烦躁不安等短暂症状。大多数经适当休息后常于l一2天内消失。反应较重者可对症治疗如解热止痛剂的应用,局部热敷等。

百白破疫苗接种后的异常反应,也主要与疫苗中的百日咳成分有关。极个别可能发生过敏反应,或惊厥、抽搐、尖声哭叫等神经系统并发症。但是,这类异常反应的发生率极低。如果体温持续超过39°C,而且用药不缓解,应当马上去医院。