奶水少了是怎么回事?

我正在坐月子,前两天突然发高烧,于是就没给孩子吃奶,就两天没吃,我是用吸奶器吸的,身体好了以后,怎么奶水越来越少了啊,真着急啊,而且乳房也很松,这是怎么回事啊,求求你,帮帮 忙,解决一下啊。急

青青的小草

您好,妈妈可以加强宝宝的吮吸。妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到妈妈生病,最好在医生的嘱咐下服药。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌,妈妈可以多吃牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来增加乳汁,提高母乳的质量。当然实在不行就让宝宝喝奶粉,现在的奶粉营养不比母乳差。我儿子生下来也奶粉喂养,一样长得很好。身体各项指标发育都很好,比母乳喂养的宝宝还要好。奶粉我们喝的是美国的旭贝尔奶粉,DHA和AA的含量很高,比例也与母乳相同。儿子从来没有生过病,所以根本不用担心喝奶粉的宝宝会体质差,发育不好。

彦文妈

奶水量少

产妇产后奶水少的原因主要有四个:一是精神因素,如产后抑郁、紧张;二是未能尽早哺乳,哺乳时间短,次数少,过早添加配方奶粉等;三是体质虚弱,无法提供足够的乳汁;四是先天性乳腺发育不良,只有极少数的患者属于这种情况。

改善产后乳少的方法:

1.注意休息,调整情志:保证充足的休息时间及良好的心情。

2.勤哺乳。每次尽量双侧都进行哺乳,而且每侧的哺乳时间不少于10分钟,夜间哺乳比白天哺乳更能够促进乳汁的分泌,所以建议乳汁较少的母亲尽量在夜间也给孩子进行哺乳,这样既能保证孩子有充足的睡眠,又能够促进乳汁的分泌。多拥抱和抚摸孩子也有利于下奶。

3.食补药补相结合。若体质过于虚弱,应多喝汤,尽量食补,必要时可服用八珍汤等补气养血的药物。

li076986893002

我坐月子也发过烧,但那时烧很清醒,YS说胀奶也会烧的,知道我在喂奶的情况下打点滴退烧后,我还是给宝宝吃啊,奶水少的话让宝宝多多吮吸刺激下就可以了

笨妈开团啦

奶水少和妈妈的心情有关。还和吃的东西有关系,例如母鸡汤、大麦茶、咖啡等都有回奶的作用。想让奶水增加,可以在宝宝吃完奶半个小时以后,用奶泵泵奶,两三天以后奶就会逐渐增多了,很有效,你试试看吧

╰★斗天♥媽咪

多喝汤水!!!然后自己坚定有奶的信心。那次我发烧后两三天就恢复了。