shisongsong123

宝宝用学步车好吗

我家宝宝现在八个月了给她放在地上自己知道迈步了能不能使用学步车

欣怡小果果

最好不要用学步车!最好不用,学步车不利于宝宝正常的生长发育。

宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。

许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝宝的智力发育和性格的形成。

学步车减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,使宝宝会有一种自豪感,对增强其自信心很有好处,而学步车没有这一功能。

另外,一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触危险物品等