雨夜里的星

宝宝不肯吃奶粉

我儿子现在差不多1岁了。平时都是以吃粥,稀饭为主。怕他不够营养,所以有时也给他冲点奶粉吃。但他就坚决不吃,推开不喝(小的时候是肯吃的)情愿要白开水也不要奶粉。
JMM你说这正常吗?有什么可以让他喜欢吃呢?

huahua123456

以适当的时候在奶粉里添加一些葡萄糖增加甜味吸引宝宝吃的兴趣。也可以试着给宝宝换个奶嘴。在喂养时可以采取定时定量的喂养方法。 混合喂养的宝宝在习惯了母亲的乳头和乳汁后会出现排斥奶粉味道的习惯,所以您可以尝试着换换奶嘴,找一个接近母亲乳头的仿真奶嘴,还可以在奶粉中适当添加点葡萄糖调调口味,或者把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,慢慢培养宝宝使用奶瓶和喝奶粉的习惯.您要有耐心,平时不可强求,最好选择宝宝情绪比较好的时候喂一次。或在宝宝迷迷糊糊想睡觉时喂。另外还的选择口味接近母乳的奶粉,我家宝宝就是这样喜欢上喝奶粉的,奶粉喝的是旭贝尔的,它的口味和配方都比较接近母乳,宝宝很快就喜欢上了喝奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢大这家的意思。回去试试看

julidy

旭贝尔奶粉的口味比较别的奶粉要淡,类似母乳,宝宝接受起来应该比较容易,而且很安全,营养特别好,我家宝宝一直吃这个牌子的,这位妈妈可以试试。

幼儿营养师

您好:一岁以内的宝宝还是以奶为主的,这样营养全面有利于宝宝的生长和发育。宝宝不喜欢吃奶粉有可能是不喜欢奶粉的口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受

chaolixia

我家宝宝以前也是不爱喝奶粉,后来给宝宝喝了益彤益生菌水果味的,宝宝就爱喝了,你可以试试噢