纽纽

我女儿3岁8个月了,大人叫不爱应

女儿3岁半开始,别人叫她都不爱理,或是过了一会才回答.有时叫她做什么,她也会不理你.做错了事,你说她,她也说知道是错了,可是不久又会出一样的错.好像做错无所谓的,挻烦人,应该怎么做才能让她知道这些做错了,以后要改正呢??

waroyru

三到四岁的宝宝正处于第一反抗期,他们的自我意识开始发展,自主欲求也逐渐提高了,从对母亲的全面信赖状态,向一定程度的自立发展。对周围的事情都想“我自己做”,对父母的帮助、指示、阻止总要用“不”来反抗。
另外这么大的宝宝的意志力本来就很薄弱,家长只有通过反复的引导来让宝宝养成良好的习惯。

提问者对回答的评语:大约是这样了,谢谢你。