【栩栩如生】

宝宝喜欢抠肚脐

我家小妞妞,有时候老喜欢把衣服捞起来,然后用手去抠肚脐,不知是肚脐痒,还是一种什么不良的表现,有懂的家长吗,谢谢!!

彦文妈

有时宝宝是因为好奇,在通过这种行为探索自己的身体。也可能是宝宝感觉这样做很有趣。建议妈妈可用以下方法:一是通过玩具,或者动画片等,让宝宝了解到摸肚脐的坏处,比如容易引起肚子疼等。可举宝宝身边的例子强化说明。二是转移注意力,尽量不要让宝宝的手闲下来,比如可以找些小玩具等,让宝宝手边随时有东西可以玩。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈~

涵哲王子

检查下,宝宝肚脐有没有什么问题?会不是会是因为痒?
你问下你宝宝是不是因为肚脐痒所以抠。你看到他抠的时候,跟他说,痒吗?妈妈帮你抓下痒。如果他让你来抓,你就帮他摸几下,跟他说,妈妈摸几下就不痒了,看到他抠就这样跟他说,他只要自己不抠就行了。
穿不漏肚皮的连衣裤。可以转移他的专注力,不要提示他。