shjcllggnn

有喝明治奶粉的吗?

有妈妈给宝宝喝明治奶粉2段的吗?宝宝一天喝多少?

彦文妈

明治奶粉在在亚洲时最好的!因为它适合亚洲人种这是不可否认的事实!日本奶粉行业中一直处于领先地位,其90%成分接近母乳,不易便秘,不易上火。

不会引起宝宝过胖现象,口味清爽,是最适合亚洲宝宝体质的奶粉。

市面上有三种明治奶粉
1.澳洲为中国宝宝生产的明治,就是我们所说的澳洲明治。
2.日本为中国宝宝生产的,中国组装的明治,叫珍爱儿和珍爱宝。
3.日本本土奶粉,日本为自己国家宝宝生产的。日本内销产品。

众所周知,小日本的出口原则:品质一等的要么出口欧洲,要么留在本国。淘汰下来的才会出口到亚洲。虽然很多写着原装进口。可事实上品质是绝对有区别的。日本在食品检验方面是超级严格的一个国家,在BB奶粉和用品方面,不得不崇日了,质量的确没话说的。

明治奶粉特点

明治奶粉的6大特色:

1. 最接近母乳的奶粉
母乳是新生婴儿能享用的天赐分泌物,明治奶粉参照了婴儿的哺乳量及发育调查。
把产后21日~2个月的母乳设为人工营养的样本,以此为基础研发出最接近东方人体质的明治奶粉。

2. 丰富的DHA
宝宝脑部及视网膜发育的重要元素,DHA摄取量的多少会影响脑细胞的形成及小宝宝智能的发展。

3. 适量柔细乳化的蛋白质
明治奶粉中的蛋白质都是经过物理处理的改良,使蛋白质能够在胃中与胃酸均匀柔细化的结合。
并且把乳清蛋白和酪蛋白的比例调制成和母乳一样60:40,让宝宝好消化好吸收。

4. 适当牛磺酸含量
牛磺酸在婴儿的脑部、中枢神经,视网膜的发育上和神经传达的调节上具有很重要的功用。

5. 添加寡醣改良便性,绝对不含蔗糖,这使宝宝肠道内有益菌生长繁殖增加,宝宝不会便秘
同时肠道内增加的大肠杆菌也具有促进维生素K合成的功能。

6. 加强β-胡萝卜素
β-胡萝卜素在体内会转变为维生素A,具有抗氧化作用,在体内保护细胞增强抵抗力等重要功能。

明治奶粉的冲调方法

开罐方法:先将上面的塑料盖子拿下来,揭掉里面的密封包装,把罐内的勺子取出。然后把盖子盖上,注意盖子上小的半圆上有三朵小花,盖的时候,按小花的位置,听到咔嗒声,就是盖好了,然后把大半圆的地方也按紧。注意,罐内的勺子一定要取出来单独存放,不要舀完奶粉又放回罐内,这样容易使奶粉受潮。

冲调方法:

明治一段奶粉一平勺冲调量为20毫升(使用70度的水温冲调)
(注:此处冲调量指最后冲出的奶量,而不是水量,即水+奶的量)
例如:
要冲100毫升的奶,就先在奶瓶里倒约50毫升的水,然后加5平勺奶粉,摇匀后,再加水到100毫升。

明治二段奶粉一平勺冲调量为50毫升(使用50度的水温冲调)
(注:此处冲调量指最后冲出的奶量,而不是水量,即水+奶的量)
例如:
要冲200毫升的奶,就先在奶瓶里倒约100毫升的水,然后加4勺奶粉,摇匀后,再加水到200毫升。

还要说明一点,冲奶粉的时候,不要上下摇奶瓶,那样很容易起泡。
要转着圈晃,这样泡就不会很多了,奶粉很容易溶开。

明治奶粉罐设计的便利之处就在于,量平勺奶粉很方便,只要打开大半圆那边,舀起满满一勺奶粉,在大半圆和小半圆的棱上一刮就是一平勺了。

标准使用量表
●刮平的1勺(约2.7g)。兑好水后为20毫升
月龄 基准体重 1回使用量 1天的标准需要量
0.5个月 3.0(kg) 4勺 80(ml) 7(回) 560(ml)
0.5-1个月 3.8 (kg)5勺 100(ml) 7(回) 700 (ml)
1-2个月 4.8(kg) 7勺 140(ml) 6(回) 840 (ml)
2-3个月 5.8(kg) 7-8勺 140-160(ml(回)) 6 840-960
3-4个月 6.5(kg) 9-11勺 180-220 (ml)5 900-1100 (ml)
4-5个月 7.1(kg) 10-11勺 200-220(ml)5 (回)100-1100 (ml)
5-6个月 7.5(kg) 10-11勺 200-220(ml) 5(回) 100-1100 (ml)
6-9个月 7.9-8.4(kg) 10-11勺 200-220(ml) 5(回)100-1100 (ml)
9-12月 8.6-9.0 (kg)10-11勺 200-220 (ml)5(回)100-1100 (ml)

但大家注意,日本二段的奶粉是缺锌的,因为日本是海产国家。另外他们本国销售的奶粉DHA的含量比较高