乐儿80472250

宝宝少吃多餐好吗?

包包4个半月了,从出生到现在一直都是吃一点奶就不吃了,过不了半个小时又要吃奶,老人都说这样不好,这样到底好不好?我宝宝现在很瘦,添加辅食了,还是一样,吃多一点点就土出来,要么就含在嘴里不吞,哭。。。

baby-xianxian

我宝宝也是这样

彦文妈

这样是不科学的喂养方式,您首先查找原因,1、有无过度喂养,让孩子伤食了。2、此间是否喂过其它异味食物,如果汁、米粉等导致孩子不爱吃原来的奶。3、家庭环境有无变化,如更换抚养人等。建议不强迫进食。在孩子饥饿时喂奶,可把奶调得稍微稀一点,凉一点,看看效果如何,也可更换奶瓶或奶粉。适当添加米粉及菜泥。

宝宝还是要以母乳或配方奶粉喂养为主,辅食的添加只占他一天食物总量的10%左右,请少给孩子添加辅食。可以添加加铁的米粉,每天总量在20毫升至30毫升之间,也就是喝汤的搪瓷勺两到三勺之间。可以适当添加新鲜的水果汁。不加糖。其实辅食缓一步添加。