李筱弈

幼儿多大可以停止喝奶粉?

宝宝马上3岁了,要上幼儿园了。每天还要喝奶粉,但我在商店看到各个阶段的都有,直到上小学。但幼儿奶粉,太贵了。并且上幼儿园后,老师也应该不会给奶粉喝。宝宝一定要坚持喝奶粉到商店里标记的各个阶段么?还是现在就可以停了?

涵哲王子

按照传统观念,有的宝宝过了1岁或者2岁,就不吃配方奶粉了,而是以米粉等各种辅食为主,其实在国外,宝宝一般坚持吃配方奶粉到五六岁.合格配方奶粉营养物质非常全面,不但有优质的蛋白质和大量钙,还有一些微量元素,如奶粉中经常提到的DHA能保护视力,生物素可促进神经系统发育,膳食纤维有益于消化系统等。而米汤、稀饭、烂面条,这些食物则是以淀粉为主,其他的营养物质含量很少,特别是蛋白质的供给,根本不能满足婴儿的生长发育要求,久而久之会导致孩子营养不良。因此,只要宝宝爱喝,就可以让他喝到五、六岁。

提问者对回答的评语:多谢,知道了。